Lsa Vagnoni 2006 - Asd Porta Romana
Semifinale di andata dei playoff - Sabato 8/5,ore 16.30 - Monticelli

Iniziano i playoff. Avversari nel doppio confronto di semifinale i bianconeri dell'Lsa Vagnoni. L'undici di Mr.De Paoli, dopo un inizio balbettante, è riuscita a raggiungere la quinta piazza con una lunga rincorsa nei confronti della Sporting Picena.

La formazione di Monticelli ha raccolto 19 punti nel girone di andata, ben 31, (1 in più dei rossoazzurri) in quello di ritorno. Solo il Mozzano ha fatto meglio. I bianconeri sono reduci da 6 vittorie consecutive, con l'ultima deblacle che risale al 6 Marzo (0-4 con il Borgo Solestà). Tra le mura amiche del Velodromo hanno raccolto 21 punti in 13 gare (6v, 3p, 4s), caratterizzandosi fino a metà stagione come una delle compagini con il peggior rendimento casalingo. L'Lsa Vagnoni ha inoltre il sesto attacco del campionato (66 le reti all'attivo) e la nona difesa (47 le reti incassate)

I precedenti
Come al solito la partita di sabato sarà condita da una nutrita colonia di ex; Giordani, Antonelli e i fratelli Serafini tra le fila degli ospiti, Biagini tra i rossoazzurri. Altrettanto numerosi i precedenti tra le due compagini; lo score recita 6 successi dei rossoazzurri, 4 pareggi e 3 vittorie dell'Lsa Vagnoni negli ultimi 12 confronti, con una netta inversione a partire dal 2005/2006. Nelle ultime quattro stagioni infatti il tabellino recita 6 vittorie dei rossoazzurri e 3 pareggi, in particolare nelle passate 5 apparizioni i bianconeri hanno sempre perso, con l'ultima vittoria che risale al 2005. Come al solito ve li riproponiamo:

Stagione 2009-2010
In coppa, nella prima partita ufficiale della stagione termina 1-0 per i rossoazzurri, rete di Mariotti (QUI il commento) Nel girone di andata invece finisce con un rotondo 6-1. Stesso risultato al Velodromo (commento)

Stagione 2008-2009
All'andata Lsa Vagnoni 06 - Porta Romana 1-2 , al ritorno risultato fotocopia sempre a favore dei rossoazzurri. (vedi QUI)

Stagione 2007-2008
 Il 23 settembre in Coppa Marche a Carpineto il Porta Romana si impone 5-1, a segno Castelli,Mariotti,Cavucci,Silvestri e Paci. In campionato due pareggi; 2-2 all'andata con botta e risposta nei minuti di recupero tra Mariotti e Buccoliero e 0-0 (voti) al ritorno, in piena corsa playoff.

Stagione 2006-2007
Altri due pareggi, con le squadre che terminano appaiate a 32 punti. All'andata, undicesima giornata, finisce 2-2 con reti di Castelli e Paci (ma soprattutto con Di Giosia, momentaneamente infortunato, che dopo 20' abbandona il campo senza il minimo avvertimento come se nulla fosse, lasciando naturalmente agli avversari una comoda prateria per infilarci l'1-0 tra le urla di Cimica) e 1-1 al ritorno, con rete di Mancini.

Stagione 2005-2006
All'andata Libero Sport - Porta Romana 4-1 (ancora Mancini a segno), al ritorno è 1-2 per il Libero Sport (con papera di Cesari e rete allo scadere di Serafini)

Stagione 2004-2005
Unico precedente a disposizione Libero Sport - Porta Romana 3-2 (a segno l'ex Antonelli e ancora una volta Mancini)