Lsa Vagnoni 2006 - Asd Porta Romana 1-6
21°risultato utile consecutivo per i rossoazzurri

Finisce come nel girone di andata il confronto con i bianconeri di Monticelli. Al Velodromo i rossoazzurri si impongono con un netto 6-1, sfruttando la doppia superiorità numerica acquisita sul punteggio di 2-0. I padroni di casa confermano le loro difficoltà tra le mura amiche, subendo in un unica partita quanto incassato nell'intero girone di andata in casa. Rossoazzurri viceversa al 21°risultato utile di fila.

Al cospetto della direttrice di gara Clarissa Claretti (campionessa italiana di lancio del martello e atleta olimpica a Pechino 2008) i rossoazzurrri si presentano con una formazione spiccatamente offensiva. L'Lsa Vagnoni risponde con un 4-4-2 in cui Buccoliero è libero di svariare dietro l'unica punta Marcucci. I primi venti minuti sono abbastanza equilibrati. Giordani spara alto da buona posizione, Buccoliero defilato trova invece Zangrando, Marcucci infine angola troppo il diagonale. Dall'altra parte dopo aver preso la mira un paio di volte, Mariotti insacca direttamente da calcio piazzato, superando un incerto Russo. Cinque minuti più tardi, dopo una rapida combinazione a centrocampo, Altieri scatta sul filo del fuorigioco (come sempre per qualcuno ampliamente aldilà della linea e per qualcunaltro ampiamente aldiquà; la moviola non c'è ancora) e timbra il raddoppio. Alla ripresa del gioco i bianconeri, in polemica con la decisione della Claretti, finiscono per perdere la testa. Prima è Silvestri a colpire Caprio già a terra con l'arbitro a due passi, poi è Passalacqua a ripetersi tre minuti più tardi, finendo per lasciare in nove la propria squadra. La doppia superiorità numerica finisce per trasformare il resto della prima frazione in una sfida personale tra Russo e Ciannavei, con in numero 11 libero di dare ampio sfogo alla sua velocità nelle praterie della metàcampo bianconera. Il brevilineo avanti rossoazzurro insacca il 3-0 alla mezzora anticipando tutti su calcio d'angolo, per poi divorarsi una dozzina di occasioni a tu per tu con il portiere. Al festival si unisce anche Mariotti, che conclude a lato da ottima posizione.Seconda frazione al piccolo trotto. Al 3'Altieri, in precario equilibrio colpisce di prima un cross basso dalla destra; la palla svirgolata scavalca il portiere e si insacca alle sue spalle. Al 10' Schiavi pesca Mariotti a centro area, il numero 8 rossoazzurro non si fa pregare e firma la sua decima rete ai bianconeri da quando è al Porta Romana. Sul 5-0 inizia la girandola dei cambi, con Marcucci che trova il tempo di realizzare il gol della bandiera della squadra di casa. L'ultima mezzora è una continua ricerca personale della rete. Ci provano senza successo Natali, Panichi, e Fortuna, ci riesce invece Fioravanti, al secondo gol in quattro giorni. Dall'altra parte è Cameli a superare Zangrando con un pallonetto e spedire fuori la sfera. Finisce dunque 6-1. Prossimo avversario il Poggio.