Asd Porta Romana - Orsini Calcio 1-1
Rossoazzurri allo spareggio con il Piceno United

Blaugrana al secondo spareggio promozione della loro storia dopo quello fallito contro l'Atletico Colli nel 2009. A cedere in finale playoff gli Orsini, che nell'anno del loro quarantennale si vedono estromessi per la peggiore posizione in classifica dai rivali di sempre. Clima estivo e pubblico delle grandi occasioni fanno da cornice al match, giocato sul sintetico di Piattoni, dove le due squadre si erano già incontrate nella finale di due anni fa, terminata 2-1 per i blaugrana

Partita piacevole, contraddistinta da un buon inizio dei nostri. Prima Ciannavei sfiora di testa il vantaggio poi Travaglini impegna Iachini con un violento sinistro da fuori. Dopo l'iniziale predominio blaugrana, gli Orsini si fanno vedere in area in due occasioni; innocuo un colpo di testa ben controllato da Agostini, ben più pericoloso il piattone sottomisura che un avanti ospite manda sciaguratamente alto. Rossoazzurri a corrente alternata, con gli Orsini in ripiegamento quando gli avversari decidono di alzare i ritmi. Si va al riposo a reti inviolate. Dopo l'intervallo altra partenza lanciata dei blaugrana. Ciannavei si invola verso la porta avversaria, resiste al ritorno di un avversario ma a tu per tu con il portiere spedisce a fin di palo. Come recita la più classica delle leggi del calcio, gol mangiato, gol subito. Disattenzione della difesa rossoazzurra che si fa trovare impreparata su una rimessa laterale ospite. Spizzata a centro area, con Fioravanti che si ritrova sui piedi la palla del vantaggio. Agostini non può nulla. L'undici di Di Camillo accusa il colpo e tarda per alcuni minuti a trovare le contromisure, con Censori, il più attivo dei suoi a pungere in contropiede. Inizia la girandola dei cambi; i blaugrana si riorganizzano e trovano il pareggio con il solito Ciannavei. Il neo-entrato Altieri incorna sul palo un cross dalla sinistra e il brevilineo numero 11 è il più lesto ad insaccare in rete sulla respinta. Finale di frazione appannaggio dei giovani rossoazzurri, con gli Orsini che paiono stanchi e incapaci di contrastare il possesso palla degli avversari, che sembrano viceversa in procinto di chiudere la partita senza rischiare troppo. Stesso copione nel primo tempo supplementare. Nell'ultimo quarto di orologio gli Orsini cercano invece in ogni modo il pareggio, esponendosi alle folate in contropiede di Caprio e compagni, più volte pericolosi. Ultimi 10 minuti in apnea. Agostini prima vede finire alta una girata ospite che da l'illusione del gol e poi si esalta con un doppio intervento che chiude ogni porta alle speranze degli avversari.