Solo vittorie interne nel terzultimo turno di campionato
 Lsa Vagnoni, vittoriosa a tavolino, solitaria in quinta piazza

180' minuti al termine del campionato. Solo vittorie interne nella 24à tornata, in cui si affrontavano in sequenza le prime 6 della graduatoria. Torna al successo il Porta Romana. I rossoazzurri riconquistano la vetta solitaria della classifica superando nel match-clou di giornata i diretti concorrenti del Mozzano per 2-1 al minuto 92. Quella di sabato è la decima vittoria interna su dodici gare; tra le mura amiche nessuno ha fatto meglio con 32 punti raccolti su 36.

Nel confronto tra il miglior attacco del campionato e la miglior difesa ha la peggio la seconda, con i padroni di casa che toccano quota 92 reti messe a segno in 24 gare. L'undici del presidente Ferranti mette fine ad una serie di 11 vittorie consecutive del Mozzano, che ha raccimolato con i rossoazzurri tre delle sei sconfitte stagionali tra coppa e campionato. La compagine di Pratolongo non incassava due reti dal confronto del 15 novembre con il fanalino di coda Vigor Folignano. Resta ad una sola lunghezza di distanza l'Appignano. I rossoverdi, superano il Borgo Solestà per 3-1, balzando in seconda piazza. E' il quinto risultato utile per la squadra del presidente Albertini, al secondo successo interno di fila. I gialloblu invece, che nelle ultime due gare hanno raccolto un solo punto, si confermano stabili come ormai da inizio campionato al quarto posto. New entry in quinta piazza. Nell'importante confronto tra Sporting Picena e  Libero Sport si materializza il sorpasso dei bianconeri, che prevalgono al Velodromo con un rocambolesco 3-2. (Il giudice sportivo assegna poi il 3-0 a tavolino ai padroni di casa in seguito alle intemperanze scaturite nel dopo partita) L'undici di De Paoli, alla quarta vittoria consecutiva, raggiunge quindi quota 44, guadagnando un margine di 3 punti da gestire nelle prossime decisive due partite. Orsini e Mozzano gli avversari dei bianconeri. Folignano97 e Castel Trosino invece per la Sporting Picena, che negli ultimi 5 turni ha raccolto un solo punto. Chi ha fatto meglio di tutti nelle ultime cinque giornate è invece la Vigor Picena, sempre vittoriosa.  I gialloneri superano gli Orsini per 2-1, raggiungendo quota 37 in classifica. Un punto sotto il Castel Trosino, che per la seconda settimana di fila rifila sette reti all'avversario di turno. A farne le spese sabato il Poggio, con i blues che scavalcano gli Orsini, fermi a quota 33 da tre giornate. Si muove invece la classifica per Folignano 97 e Uniteam Ascoli. I primi superano nel derby i cugini del Vigor per 5-1, centrando la seconda vittoria nelle ultime tre gare. I secondi, arrivati ormai alla diciassettesima gara consecutiva a segno, superano con un rotondo 9-2 la Virtus, assestandosi a quota 18. A secco invece le ultime tre, con il Poggio peggior attacco del campionato, la Virtus Monticelli  a raccogliere un punto nelle ultime 9 gare, e la Vigor Folignano alla 138° rete subita in 24 gare.