Autorete nel primo tempo, doppietta di Travaglini nel secondo

E con questa sono 12, un intero girone praticamente. La serie di risultati positivi del Porta Romana resiste ormai da più di 3 mesi. Nella prossima giornata i rossoazzurri si troveranno di fronte gli Orsini di mister Angelini, che all'andata passarano per 1-0, infliggendo ai padroni di casa l'unica sconfitta patita finora in campionato. Era il 18 ottobre. Tornando al presente, la vittoriosa partita di sabato con il Poggio ci permette di salire momentaneamente in vetta, nell'attesa del risultato della partita di oggi tra Uniteam e Valle Castellana e di scongiurare il riavvicinamento di una diretta inseguitrice. Un 3-0 che dice molto e non dice niente. Sarebbe potuto benissimo essere 5-0 come è altrettanto vero che a un quarto dal termine il tabellino registrava ancora un vantaggio con il minimo scarto. Di fronte si trovano le due difese meno perforate del campionato, il Porta Romana con 13 reti al passivo ed gli ospiti con 15. La squadra biancoblu, che scende a Monterocco orfana di diverse pedine importanti bloccate da infortuni e squalifiche, inizia in maniera accorta. I padroni di casa prendono subito l'iniziativa e dopo appena 60 secondi di gioco è Caprio a trovare uno spiraglio sulla sinistra ed involarsi solitario verso il portiere ospite ma al momento di concludere temporeggia troppo, favorendo il ritorno degli avversari. Il Poggio dal canto suo, aspetta e cerca di ripartire sfruttando davanti la vivacità di Morganti. Lo stesso attaccante del Poggio avrebbe intorno al 10' la palla del vantaggio; dopo aver sfruttato un fortunoso rimpallo su rilancio di Biagini si invola centralmente verso Cesari e conclude rasoterra di destro dal limite dell'area, trovando la risposta del numero 1 di casa. Sarà l'unica conclusione dei biancoblu nell'arco dei primi 45 minuti. Il Porta Romana infatti continua a macinare gioco ma è incompiuta davanti, dove manca sempre il guizzo dell'ultimo passaggio. Almeno altre 3 chiare occasioni da rete capitano comunque sui piedi di Caprio e Travaglini. Il numero 10 rossoazzurro prima spara a botta sicura battendo il portiere ma trovando la deviazione sulla linea di un difensore ospite che salva la propria porta, poi dopo essersi ben liberato di 2 avversari preferisce concludere malamente dal limite piuttosto che servire Travaglini sulla destra, praticamente solo davanti al portiere. Il numero 9 invece sbaglia l'aggancio a due passi dalla porta dopo una concitata azione sulla sinistra. Si va comunque al riposo sull'1-0 grazie ad un autorete di un difensore ospite che, nel tentativo di rinviare/stoppare un cross basso dalla destra, insacca la propria porta. La ripresa riparte sulla falsariga del primo tempo. Ciannavei dopo appena 5 minuti di gioco avrebbe la chance del ko ma la sua palombella al portiere è lenta e due difensori anticipano sulla linea di porta Caprio, pronto ad insaccare. Gli ospiti, dal canto loro, cercano di alzare il baricentro e si fanno pericolosi in due occasioni da calcio da fermo. Sulla prima una mischia in area di rigore vede le conclusioni degli ospiti respinte a pochi passi da Cesari, nella seconda prima Cavucci salva sulla linea poi sulla respinta l'attaccante ospite spara alto. Dall'altra parte, dopo l'entrata di Altieri per Ciannavei, continua il festival delle occasione mancate, con le due prime punte rossoazzure e lo stesso Caprio ancora una volta imprecisi sottoporta. Il 2-0 che non arriva e un pizzico del solito nervosismo tutto nostrano (piaga da debellare) non fanno altro che far aleggiare sul campo lo spettro della partita precedente con il Mozzano. Ma a 10 dal termine, con gli ospiti protesi in avanti, è Travaglini a riportare la serenità insaccando di testa il raddoppio e timbrando infine nel recupero la propria doppietta personale su un azione di contropiede contestata dagli ospiti, che nell'occasione rimangono in 10. Finisce 3-0. Due punti in più rispetto al cammino dell'andata. Sabato gli Orsini.