Porta Romana - Virtus Monticelli 6-1
A segno Caprio(2), Mariotti, Alteri, De Cesare e Virgulti

Finisce 6-1 sul sintetico di Monterocco il testa-coda Porta Romana-Virtus Monticelli. Poco da commentare per quanto riguarda la partita; un unica considerazione: a differenza degli ospiti, che hanno fatto discreti passi in avanti rispetto allo scorso anno, la qualità delle direzioni di gara continua a dimostrarsi quantomeno discutibile. Il primo tempo termina 2-0 per i padroni di casa che sbloccano il risultato solo intorno al 30'. Nella prima mezzora, oltre a diverse occasioni sciupate e qualche buon intervento del portiere ospite, ci pensa il direttore di gara a stoppare sul nascere le iniziative dei padroni di casa. Circa una trentina, senza essere eccessivi, i fuorigioco fischiati ai rossoblu, la maggior parte a campo aperto, con la possibilità di involarsi a tu per tu contro il portiere. Qualcuno certamente sarà stato fischiabile, ma certamante non tutti e 30, neanche se dall'altra parte ci fossero stati Sacchi e Baresi a chiamare gli offside. Il gol annullato (vi lascio immaginare per quale motivo...) e le due ammonizioni per Caprio e Fortuna fanno saltare i nervi a qualcuno della panchina. In una partita finita 6-1 sembrerebbe paradossale parlare del direttore di gara ma visti i precedenti dell'anno scorso (quando proprio per una sola rete contro la Virtus arrivammo quarti e non quinti) e la possibilità che le stesse cose accadano in altre partite con risultato in bilico, è giusto farne menzione. Nella seconda frazione a segno Caprio, Altieri e i neo entrati Virgulti e De Cesare. Allo scadere il gol degli ospiti, con Curzi che trafigge Zangardo dalla destra. Rimangono, come note positive, l'esordio di Di Camillo e i 16 mesi di squalifica assicurati evitati a Panichi se fosse stato in panchina. Unico neo del match la personale sfida intrapresa e persa da Pippo, preso di mira ogni qual volta avesse il pallone tra i piedi e, una volta innervosito, tacciato di essere poco rispettoso dagli avversari. Appuntamento col gol rinviato.