Appignano - Porta Romana 0-0

Finisce a reti inviolate il match tra la 4à e la 5à in classifica.

La chance è di quelle importanti; Appignano e Porta Romana si presentano l'una di fronte l'altra con la possibilità di ipotecare la partecipazione ai playoff. La classifica e la concomitante Castel Trosino - Orsini fanno si infatti che la terzultima giornata di campionato si possa delineare come la prima occasione per sancire qualche verdetto pesante. Il pubblico, meno presente di quanto ci si sarebbe aspettato per una partita come quella di sabato, applaude il minuto di silenzio in memoria dei quattro ragazzi uccisi ad Appignano del Tronto il 22 Aprile 2007 che anticipa l'inizio della gara. Il primo tempo, sin dai primi minuti, vive delle accellerazioni del numero 3 dell'Appignano da una parte e di Caprio dall'altra, abili a saltare il rispettivo marcatore e creare scompiglio in area avversaria. Sono diverse le occasioni che scaturiscono dagli affondi sulle fasce per entrambe le squadre ma le difese riescono a neutralizzare con affanno gli assalti alle porte. Da annotare una rete annullata per dubbio fuorigioco agli ospiti. Il secondo tempo ricalca la falsa riga del primo, continui cambi di fronte, buone manovre sulle fasce ma poca efficacia per entrambe le squadre sottoporta. Gli ospiti, a cui teoricamente andrebbe bene anche un pareggio, nella parte centrale della seconda frazione vanno ripetutamente vicini alla rete. Prima Fioravanti e poi Caprio e Mariotti mettono i brividi al bravo portiere appignanese, seppur protagonista in negativo con diverse uscite a vuoto tra il ventesimo e la mezzora. Gli ultimi dieci minuti, vedono la squadra di casa cercare di stringere gli ospiti nella loro metà campo alla ricerca del gol. L'occasione più limpida si presenta con il numero 15 che, complice una disattenzione di Caprio sulla riga di fondo, mette in mezzo un pallone insisidioso che Di Giosia devia sul palo prima di liberare. L'assedio biancoverde, pur se volitivo, è sterile e produce solamente due tiri dalla distanza del solito numero 3, sempre pericoloso. E' il Porta Romana invece che recrimina negli ultimi minuti per un netto fallo di mano in area che l'arbitro, molto, troppo, all'inglese, non vede, lasciando correre. Da menzionare, in una partita importante e sempre correttissima, un plateale fallo di reazione sul solito maratoneta Virgulti sanzionato solamente con il giallo. Al triplice fischio finale, dopo quattro minuti di recupero, finisce dunque 0-0