Asd Porta Romana - Orsini Calcio 2-2
I nero-verdi recuperano per due volte i padroni di casa

Continua la sequenza di 2-2; quarto pareggio di fila in campionato per i rossoazzurri. Dopo il gol al 96' di Verrocchio con la Sporting Picena, la rete overtime di Ficerai con il Ponte d'Arli e la stoccata di Clerici con il Venagrande, è il turno di Simone Angelini siglare la rete del definitivo 2-2, arrivato ad una manciata di minuti dal triplice fischio.

Il primo confronto con gli Orsini, quello di sabato, che nelle ultime cinque stagioni si conclude in parità. L'ennesimo punto, il quarto nelle ultime quattro gare, che si sarebbe potuto facilmente triplicare con un po più di attenzione. E se un indizio non fa una prova, due potrebbero essere una coincidenza, tre sfortuna; al quarto non si può più parlare di casualità. Veniamo alla partita. Gli Orsini, reduci dalla debacle interna contro il Ponte d'Arli si schierano a Monterocco con la coppia di attacco Censori-Angelini. I rossoazzurri invece rispolverano dal primo minuto Caprio. Come al solito partenza-sprint dei padroni di casa: Travaglini conclude in maniera deficitaria da buona posizione due ottime imbeccate del centrocampo blaugrana, Mariotti conclude invece a lato da fuori. Lo stesso Travaglini pochi minuti più tardi è bravo ad incunearsi in area ospite ma viene atterrato al momento del cross; per l'arbitro si può proseguire. Gli ospiti, sempre pericolosi su calcio piazzato, si affidano alla vena del duo d'attacco, con Simone Angelini terminale di snodo per gli inserimenti di Censori e compagni. E' proprio un incursione di Censori l'unica occasione degna di nota per gli ospiti nella prima frazione, con il numero 9 che elude l'intervento di Agostini portandosi la sfera oltre la linea di fondo. La rete del vantaggio rossoazzurro arriva invece alla mezzora. Gualderoni sulla destra pesca con un pallonetto Caprio in profondità, con il numero 10 di casa che a tu per tu con Iachini insacca l'1-0. Per lui ritorno al gol dopo 7 mesi di astinenza (ultima realizzazione in Uniteam-Porta Romana 1-2 del 14 Marzo). Il vantaggio dei rossoazzurri perdura fino a metà della seconda frazione, con gli ospiti che alzano il baricentro alla ricerca del pari. La rete: Iachini rinvia, la difesa sale tardivamente quando ormai avrebbe dovuto temporeggiare,e sul rimbanzo della sfera Simone Angelini, a cui la palla è diretta e che è in posizione irregolare insieme a Censori, rientrando verso il centrocampo lascia scorrere per l'inserimento da dietro dell'omonimo Silvio, che supera Agostini in uscita con un pallonetto. La difesa di casa reclama giustamente il fuorigioco attivo degli avanti locali, con la palla che è diretta verso Angelini e i difensori certamente fuorviati, se non impossibilitati, dal poter intervenire sulla sfera. Passano in ogni caso pochi minuti e i rossoazzurri si riportano avanti. Da una serie di contrasti sulla trequarti rossoazzurra, la spunta Mariotti che (a detta degli avversari aiutatosi con una mano) stoppa e rilancia per Travaglini. Il numero 11 di casa, supera la altissima retroguardia ospite, si invola verso Iachini e lo supera emulando il gesto di Silvio Angelini. Al fischio del direttore di gara segue la violenta protesta della panchina ospite, che invoca un presunto evidente fuorigioco (dall'altra parte del campo personalmente era impossibile stabilirlo) di Travaglini. Per il resto una ghiotta occasione per parte. Per gli Orsini da segnalare una mischia in area susseguente a calcio d'angolo, con Agostini che smanaccia il pallone e un giocatore ospite sbilanciato che conclude alto di tacco ad un metro dalla porta sguarnita. Dall'altra parte invece è Iachini a salvare i suoi; Travaglini conclude da pochi passi di prima un cross dalla sinistra, il pallone passa sotto le gambe dell'estremo ospite, che smorza la sferza, recuperandola prima che varchi la linea di porta. Sul 2-1 gli ospiti cercano il forcing per centrare il pareggio. Di occasioni limpide a dire il vero non se ne conta praticamente nessuna, con i neroverdi in ogni caso protagonisti di diverse mischie pericolose in area rossoazzurra (Silvio Angelini su tutti, è anticipato ad un metro dalla porta su un batti e ribatti in area). Dall'altra parte prima Travaglini e poi soprattutto Silvestri concludono debolmente da buona posizione. A due minuti dal termine la rete del pareggio. Tiro dalla bandierina e il certo non cestista Simone Angelini riesce ad insaccare di testa la rete del definitivo e ormai assillante 2-2.