Orsini Calcio - Asd Porta Romana 1-2
Neroverdi ko dopo 12 turni

Seconda vittoria consecutiva dei rossoazzurri che a Monticelli si impongono al cospetto della capolista con il punteggio di 2-1, ancora una volta gestendo l'incontro per più di una frazione in inferiorià numerica. Gli ospiti fronteggiano il 4-5-1 dei padroni di casa con un 4-2-3-1 in cui Travaglini, Clerici e Schaivi agiscono alla spalle di Altieri. Match che si sblocca dopo nemmeno un minuto e mezzo di gioco.

Una punizione di Torquati dalla propria trequarti trova impreparata la difesa neroverde che permette colpevolmente a Travaglini di insaccare da pochi passi la rete del vantaggio. Lo stesso numero 11 viene atterrato di a poco a cavallo della linea dell'area, con il direttore di gara che opta per la punizione dal limite. Partita sostanzialmente equilibrata, con i padroni di casa mai seriamente pericolosi dalle parti di Agostini. Alla mezzora, sugli sviluppi di una palla recuperata da Altieri, De Angelis stende Clerici al vertice dell'area, permettendo a Travaglini di trasformare il rigore del 2-0. Iachini intuisce ma non neutralizza. Dieci minuti più tardi, confermando una tradizione ormai divenuta consolidata al Velodromo, l'arbitro spedisce anzitempo sotto la doccia capitan Volponi, reo di avergli rivolto un applauso ironico. Un giocatore di casa, visti i precedenti, battezza ironicamente come ormai segnata la gara. Previsione lungimirante. Ultimi 8 minuti in comprensibile leggera sofferenza per l'undici blaugrana che subisce senza conseguenze la superiorità dei neroverdi, protagonisti di diverse mischie infruttuose. Meno pungenti invece gli attacchi dei padroni di casa nella seconda frazione con i rossoazzurri che si riorganizzano. Sterile la pressione dell'undici di Mr.Angelini, che pur avendo il pallino del gioco, non riesce a sfondare in avanti. Unica occasione da segnalare è una penetrazione centrale di Censori che spara alto da ottima posizione. I blaugrana gestiscono senza troppi patemi, rischiando di colpire in contropiede con Schiavi, che non finalizza a tu per tu con Iachini. Nel finale arrivano l'espulsione del neo-entrato Curzi e la pregevole rete del 2-1 di De Marco, che insacca sotto l'incrocio con un tiro dal vertice.  Prossimo impegno sabato a Monterocco contro la Vigor Picena.