Ponte d'Arli - Asd Porta Romana 3-2
Prima sconfitta in campionato per i rossoazzurri

Primo ko in campionato per i rossoazzurri, che a Ponte d'Arli vengono superati dai padroni di casa con il punteggio di 3-2. I gialloverdi, che hanno già ottemperato al turno di sosta, ci scavalcano a quota 32, issansosi in seconda piazza. Partita gradevole e sostanzialmente equilibrata quella giocata sul ghiaioso rettangolo di gioco di Ponte d'Arli, con le due compagini che si rincorrono fino al novantesimo.

Viste le occasioni e la sostanziale parità nel gioco espresso, un pareggio, ai punti, ci sarebbe stato tutto; giustamente il calcio è fatto di episodi e sabato ha premiato i padroni di casa. La partita: gli ospiti, colpiti dal forfait di Capponi in fase di riscaldamento, si schierano con un 4-3-3. Davanti ad Agostini scendono in campo Torquati, Mariotti, Cavucci e il sostituto dell'ultimo momento Natali. A centrocampo Volponi è assistito ai lati da Bruni e Mariotti. Davanti Travaglini, Ciannavei e Altieri. Quasi speculare l'undici di casa, con Saluti, Ficerai ed il numero 10 a presidiare il fronte offensivo. La prima ghiotta occasione del match è per i rossoazzurri, con Altieri che da distanza ravvicinata non riesce a scavalcare l'estremo di casa, bravo a chiudergli lo specchio della porta. Dall'altra parte da segnalare invece una punizione di poco a lato di Cristian Saluti. A sbloccare il match è il rigore al quarto d'ora che l'impassibile direttore di gara fischia per un fallo di Cavucci su Ficerai. Il vantaggio dei padroni di casa dura una decina di minuti, con Altieri che ristabilisce la parità trovando dal limite la conclusione vincente sugli sviluppi di un'azione da calcio piazzato. Negli ultimi venti minuti della prima frazione un paio di buoni spunti per parte. Il portiere gialloverde prima è chiamato ad uscire per anticipare Altieri lanciato a rete da una spizzata di Travaglini e poi risponde a Ciannavei chiudendo in angolo la conclusione da ottima posizione dell'avanti ospite. Per i padroni di casa una ghiotta occasione nel finale, con Ficerai che fugge a sinistra e mette in mezzo, trovando il provvidenziale salvataggio di Torquati sulla conclusione di un compagno. 1-1 dunque all'intervallo. Alla ripresa del gioco, dopo una breve fase di schermaglie, il momento cruciale della gara. In una manciata di minuti succede praticamente di tutto. I blaugrana trovano il vantaggio grazie ad una chirurgica punizione di Davide Mariotti che con l'aiuto del legno trova la via della rete. Pareggio lampo del Ponte d'Arli letteralmente quaranta secondi più tardi, con il numero 10 che trova un varco a sinistra e supera Agostini con una precisa conclusione sul secondo palo. Il tempo di battere un nuovo calcio d'inizio e Travaglini si trova clamorosamente lanciato a rete in solitaria, non riuscendo però, complice la pregevole risposta del portiere, a finalizzare a dovere. In contropiede invece la rete del definitivo 3-2 a venti minuti dal termine, con la retroguardia blaugrana da rivedere. Ficerai sfrutta un sbrigativo rilancio di trenta metri della difesa, trova la spizzata di un compagno, scarta il portiere, strozza con cinque metri di porta a disposizione la prima conclusione, ma si ritrova la palla sui piedi, insaccando alla seconda occasione da breve distanza. Nell'ultimo quarto d'ora i rossoazzurri si riversano in avanti, concedendo comprensibili ripartenze ai padroni di casa, che dietro sbrogliano in maniera efficace diverse mischie pericolose in area di rigore. Ciannavei prima incorna a lato da buona posizione, poi riesce ad essere trovato in offside dal direttore di gara su una rimessa laterale. Nel finale l'espulsione di Cavucci lascia in 10 gli ospiti. Finisce 3-2 per il Ponte d'Arli. Sabato turno di riposo, tra due settimane ospite dei rossoazzurri sarà il Venagrande.