Asd Porta Romana - Venagrande Calcio 2-1
Rossoazzurri a quota 34, sabato gli Orsini

Decima vittoria in campionato per i blaugrana, che a Monterocco superano il Venagrande per 2-1. La formazione di casa sale a quota 34, scavalcando il Ponte d'Arli, superato sabato dalla capolista Orsini al Città di Ascoli. Frenata invece degli ospiti, che mantengono due punti di vantaggio sulla sesta.

La partita si decide sostanzialmente nella seconda frazione, con i rossoazzurri che trovano un meritato doppio vantaggio ad inizio ripresa. A sbloccare il punteggio è una girata di Travaglini dal limite, con il numero 11  che supera l'estremo di casa approfittando della blanda marcatura di un avversario. Il raddoppio è invece opera di Mariotti, che insacca da fuori aiutato da una decisiva deviazione che mette fuorigioco il portiere biancoazzurro. I padroni di casa erano stati più volte pericolosi anche nei primi 45 minuti, chiusi a reti bianche. Diverse le occasioni da segnalare, con Travaglini, Mariotti e Altieri che non riescono a finalizzare. Il numero 9 di casa al quarto d'ora non arriva di un soffio su un cross basso dalla destra, mentre il compagno di reparto è impreciso di testa davanti al portiere, che di a poco rischia non trattenendo una conclusione centrale. Gli ospiti non demeritano ma risultano sostanzialmente non pervenuti per quanto riguarda la fase offensiva, letteralmente imbrigliata dall'ottima performance dell'inedita retroguardia blaugrana. Al rientro in campo dopo l'intervallo i rossoazzurri si ripresentano con Caprio per Natali. Dopo l'uno-due dei padroni di casa è proprio il neo-entrato a vivacizzare la partita, mancando ripetutamente la terza segnatura. I rossoazzurri, forti del doppio vantaggio, arretrano vistosamente dopo il primo quarto d'ora il loro raggio di azione, consentendo agli avversari un comprensibile ritorno nell'intento di riaprire la partita. Ne consegue anche la prima conclusione ospite, con un velenoso colpo di testa su calcio piazzato che sibila a fin di palo. Dall'altra parte Caprio, dicevamo, prima non concretizza un paio di veloci contropiedi spedendo sul fondo da buona posizione, poi decide di divorarsi il 3-0 a mezzo metro dalla porta, calciando di sinistro in curva. Altra buona occasione capita sulla testa di Altieri, ben pescato da un ottimo suggerimento di Travaglini; l'ariete rossoblu tocca di spalla concludendo oltre la linea di fondo. La partita si riaccende nel finale, con gli ospiti che accorciano le distanze concretizzando una mischia in area rossoazzurra. Succede però poco altro negli ultimi minuti, con i biancoazzurri che chiudono in inferiorità numerica. Sabato altra gara impegnativa contro la capolista Orsini.