Vigor Picena - Asd Porta Romana 1-2
Rossoazzurri a quota 7 in classifica

Gelida serata di campionato a Monterocco. I blaugrana rompono il ghiaccio e centrano la prima vittoria del torneo, superando, non senza qualche patema di troppo, una Vigor Picena ancora a secco di punti tra le mura amiche. Partenza meno lanciata del solito quella dei rossoazzurri. I padroni di casa, complice forse anche qualche comprensibile iniziale problema di adattamento dei nostri al nuovo modulo, si affacciano pericolosamente in un paio di occasioni dalle parti di Agostini, con gli avanti di casa che non finalizzano a dovere due buone opportunità.

L'equilibrio della partita viene spezzato intorno al minuto 25, quando il direttore di gara decreta la massima punizione per i blaugrana per atterramento di Ciannavei in area. Mariotti, che aveva già realizzato due reti dal dischetto in Coppa Marche, viene però ipnotizzato dal giovane portiere giallonero, che si allunga e respinge la violenta conclusione dell'avversario. E' il terzo rigore assegnato durante le partite di campionato dei rossoazzurri; nessuno (uno a favore e 2 contro) è stato finora realizzato. In ogni caso, il numero 8 ospite si rifà da li a poco. Ciannavei viene nuovamente atterrato al limite e Mariotti sigla il vantaggio scavalcando la barriera di casa con una punizione che si infila sotto la traversa. Ancora Mariotti protagonista in occasione del raddoppio. La sua rasoiata dal limite viene respinta dal portiere di casa, l'estremo della Vigor ci mette una pezza sul tap-in di Ciannavei ma nulla può su quello di Altieri, che sigla il 2-0. Dopo l'intervallo i blaugrana si riposizionano in versione 4-4-2, con Di Giosia che prende il posto dell'acciaccato Natali, infortunatosi sul finire della prima frazione. Passano solo una manciata di minuti e i gialloneri accorciano le distanze, portando il punteggio sul 2-1. I padroni di casa premono in maniera sterile per tutta la seconda frazione, mentre i rossoazzurri cercano di chiudere la partita in contropiede. L'occasione più ghiotta capita sui piedi del neoentrato Caprio, che a tu per tu con il portiere non riesce a siglare la rete della tranquillità. I blaugrana in ogni caso esorcizzano lo spettro del 2-2 e portano finalmente a casa dopo cinque giornate i primi tre punti del torneo. Sabato prossimo contro il Poggio l'obiettivo è invece la prima vittoria interna della stagione.