Uniteam Ascoli - Asd Porta Romana 1-2
Le reti nella seconda frazione

Finisce 1-2 al Velodromo tra Uniteam Ascoli e Porta Romana. Partita tradizionalmente ostica quella con i rivali biancoazzurri, che in tre confronti casalinghi con i nostri hanno sempre ceduto con lo stesso punteggio e la medesima difficoltà nel raggiungerlo. Partita a dir poco soporifera nella prima frazione, con Alonso e Di Natale a farla da padroni in tribuna, tra sbadigli e mugugni. Gli ospiti fanno la partita ma non riescono mai ad affondare, i padroni di casa cercano viceversa di ribaltare velocemente il gioco ma non pungono come vorrebbero. Portieri sostanzialmente inoperosi.

Ci si attende qualcosa di più nei secondi 45 minuti, ma il trend di inizio ripresa non è dei più promettenti. Rossoazzurri comunque in vantaggio a metà frazione. Bruni lavora un pallone sulla destra e pesca l'inserimento in area di Ciannavei, che da breve distanza non lascia scampo al portiere di casa. I blaugrana, che sfioreranno poi con Altieri per due occasioni la possibilità di segnare nuovamente, si lasciano però infilare poco più tardi la rete del pareggio. I nostri perdono la sfera sugli sviluppi di un azione d'attacco, permettendo ai biancoazzurri di rilanciare in avanti, con Premici che beffa la retroguardia blaugrana e trova lo spazio per superare Nani in uscita. A ristabilire le distanze è ancora Ciannavei. Caprio cerca lo sfondamento sulla sinistra, la difesa cincischia invece di rilanciare, si inserisce il numero 7 rossoazzurro che di rapina timbra il definitivo vantaggio ospite. I nostri, a quel punto sbilanciati, si difendono con ordine nel finale grazie anche ad un volitivo Altieri arretrato a centrocampo. Finisce dunque 2-1; sabato avversari di turno saranno i gialloblu del Borgo Solestà.