Unsic Sport Ascoli - Asd Porta Romana 0-3
Altieri, Paolo Schiavi e Gualderoni i marcatori

Tredicesimo risultato utile stagionale per i rossoazzurri, che al Velodromo superano la matricola Unsic Sport Ascoli per 3-0, archiviando la settima vittoria consecutiva tra campionato e coppa.  I blaugrana salgono quindi a quota 19, Unsic fermo a 6. La prima occasione della gara è per i padroni di casa, con un insidioso colpo di testa da calcio d'angolo che si spegne a lato.

Retroguardia altissima quella dell'undici in casacca biancoverde, con gli avanti rossoazzurri spesso in posizione di offside. Atteggiamento in ogni caso forzatamente avventato, con il duo Ciannavei-Altieri sempre in agguato. Il secondo in particolare prima non finalizza in area piccola un cross dalla destra di Gualderoni, poi intorno al ventesimo timbra il vantaggio degli ospiti con un tiro non irresistibile che beffa centralmente l'estremo di casa. Mariotti pochi minuti più tardi sfiora il 2-0 direttamente da calcio piazzato. Il Raddoppio arriva di li a poco con Paolo Schiavi, che centra il primo gol in maglia blaugrana dopo 3 apparizioni ufficiali. Ciannavei vola sulla destra e porge al numero 10 rossoazzurro il più facile dei palloni da buttar dentro. Terzo gol ad opera di Gualderoni, che ruba palla al limite ad un difensore e scarica alle spalle del portiere. Prima dell'intervallo l'occasione più limpida per i padroni di casa. Una punizione dalla trequarti non viene trattenuta da Agostini, la palla scorre sulla linea di porta verso il palo opposto per diversi metri prima che il portiere blaugrana riesca a farla sua anticipando di un soffio il tap-in degli avanti biancoverdi. Match anestetizzato nella seconda frazione. I rossoazzurri gestiscono palla rischiando di colpire nuovamente con Ciannavei, Fanesi e Mariotti, a cui il palo nega la gioia del quinto gol in campionato. Padroni di casa pericolosi di rimessa, con Agostini che riesce a mantenere senza troppe difficoltà per la terza partita di fila inviolata la propria porta. Nell'ultima mezzora i ritorni in campo di Cavucci (mancava dal 17 aprile) e De Cesare (ultima apparizione in Porta Romana - Uniteam Ascoli 5-3 dell'11 novembre 2009) portano a quota 31 il numero dei giocatori blaugrana che hanno calcato il terreno tra coppa e campionato per almento uno scampolo di gara, eguagliando il dato della stagione 2009/2010. Sabato a Monterocco terzo confronto stagionale con l'Lsa Vagnoni, reduce dal 2-1 al Ponte d'Arli e dall'addio di Mr.De Paoli.