Lsa Vagnoni 2006 - Asd Porta Romana 1-5
Mariotti bestia nera dei bianconeri: 11 reti in 11 gare

Coppa Marche: rotondo 1-5 al Velodromo tra Lsa Vagnoni e Porta Romana. I rossoazzurri, in formazione inedita, tornano ad assaporare i 3 punti dopo 5 pareggi consecutivi, scrollandosi via di dosso l'assillo 2-2. Per i padroni di casa si tratta invece della sesta sconfitta nelle ultime 8 gare con i blaugrana, la terza in tre gare di Coppa. I bianconeri non raccolgono l'intera posta in paio contro i nostri dal 22 Aprile 2006; nel mezzo 13 incontri: 7 sconfitte e 6 pareggi, 14 reti fatte e 35 gol incassati. Durante la gestione De Paoli 4 sconfitte (1-0, 6-1, 6-1, 5-1) e 2 pareggi nelle gare playoff.

Veniamo alla partita. La novità del giorno è l'inedito difesa a 3 con cui si schierano i rossoazzurri in campo. Non succedeva dalla stagione 2006/2007, con lo storico 3-4-3 (alias 5-4-1) di "Cimichiana" memoria. Davanti ad Agostini scendono in campo Fabio Mariotti, Capponi e Stipa; a centrocampo Davide Mariotti e Volponi, ali Gualderoni e Natali. Davanti Schiavi e Ciannavei supportano Travaglini. Ormai rodata partenza lanciata degli ospiti, con Schiavi che al 5' taglia la difesa di casa trovando la disperata uscita di Silvestri, con l'estremo bianconero che intercetta la conclusione del numero 7 fuori dalla sua area di competenza. Il vantaggio arriva pochi minuti più tardi, con Mariotti che trasforma una punizione dai venti metri (per lui 11à rete ai bianconeri in 11 incontri, la quarta su calcio piazzato) Il centrocampista blaugrana ci riprova pochi giri di lancetta più tardi, con Silvestri che smanaccia a lato. Nulla può però il portiere di casa sui successivi calci dalla bandierina del numero 8 rossoazzurro. Colpiscono infatti in sequenza da calcio d'angolo prima Fabio Mariotti, poi Gualderoni e infine Travaglini. Agostini, esclusa una palla non trattenuta, è invece chiamato seriamente in causa solo allo scadere. Partita al piccolo trotto nella seconda frazione: il gol della bandiera degli ospiti arriva al quarto d'ora, con l'avanti bianconero in sospetta posizione di offside. A dieci minuti dal termine il neoentrato Fanesi insacca invece la rete del definito 5-1, con i padroni di casa che nell'occasione rimangono in 10. Poco altro da segnalare prima del triplice fischio del direttore di gara. In attesa della gara di ritorno, il prossimo appuntamento è a sabato; avversario di turno saranno i gialloneri della Vigor Picena.