Asd Porta Romana - Ponte D'Arli 2-2
Biancoverdi a segno in entrambe i recuperi

Finisce 2-2 a Monterocco il replay della gara giocata il 2 ottobre e sospesa per un malore dell'arbitro sul punteggio di 2-0 per i rossoazzurri. Partono forte i padroni di casa, che ristabiliscono nella prima mezzora il vano doppio vantaggio della scorsa partita. A portare avanti l'undici del duo Cavucci-Zanchè è Ciannavei. Il brevilineo numero 11 di casa ribadisce in rete una rasoiata dai 20 metri di Bruni che centra in pieno il legno alla sinistra dell'estremo ospite.

Il raddoppio è invece opera di Schiavi, bravo ad insaccare una corta respinta della difesa sugli sviluppi di un calcio d'angolo, con il portiere biancoverde che devia inutilmente. Sul 2-0 i rossoazzurri subiscono il comprensibile ritorno della squadra ospite. I pericoli maggiori arrivano però sostanzialmente solo da fuori, con Saluti più volte al tiro dalla distanza. Agostini fa sempre buona guardia e sventa senza particolari patemi. A dieci dall'intervallo lo stesso Agostini però, dopo aver stoppato una conclusione ospite da distanza ravvicinata, nella foga di recuperare il pallone tocca Ficerai, destinato a defilarsi verso la linea di fondo. L'arbitro indica giustamente il dischetto. Il numero 1 di casa si fa perdonare subito intercettando il tiro dagli undici metri (due rigori parati su due finora). A spezzare nuovamente l'equilibrio della gara è invece il numero 10 biancoverde, che al terzo minuto di recupero (particolari interruzioni non ci sono state nella prima frazione) infila Agostini sfruttando una grave leggerezza della difesa rossoazzurra. La ripresa parte sulla falsariga dei primi 45': ospiti in pressione e padroni di casa in contropiede. Poche in ogni caso le occasioni da rete, con la difesa di casa che regge senza particolari problemi gli assalti ospiti. A movimentare la gara ci pensa invece il direttore di gara. I rossoazzurri rimangono prima in 10 per l'espulsione di Torquati e poi in 9 per quella di Ciannavei. In entrambe i casi rossi diretti che ci limiteremo molto diplomaticamente a definire enigmatici. L'arbitro, in confusione e già prodigo di gialli per i padroni di casa, fa giocare per 40 buoni secondi senza accorgersi che Ciannavei è a centrocampo e deve ancora lasciare il rettangolo di gioco. Ammonisce incomprensibilmente Natali per perdita di tempo, con il terzino sinistro di casa che aveva appena preso palla in mano dal guardalinee rossoazzurro, che invece di guadagnare tempo, si era pure ingenuamente prodigato di stopparla e recuperarla. Non pago, arriva addirittura a fischiare una punizione senza riuscire ad interrompere il gioco, facendolo poi proseguire come se nulla fosse. Nonostante tutto i padroni di casa in 9 si difendolo diligentemente. Al '96, 50 secondi buoni oltre i 5 minuti di recupero segnalati dal direttore di gara arriva il pareggio del Ponte d'Arli, con Ficerai che supera Agostini dalla breve distanza. Alla ripresa del gioco c'è ancora tempo per l'espulsione di Volponi, reo di aver protestato nei confronti dell'arbitro, con i rossoazzurri che terminano in 8. Finisce dunque 2-2, il secondo della stagione dopo quello con la Sporting Picena, che già aveva approfittato della zona Cesarini acciuffando il pareggio al 95'. Ponte d'Arli dunque a quota 4, rossoazzuri fermi a 2. Prossimo incontro domenica in casa del Venagrande.