Asd Porta Romana - Ponte d'Arli Sospesa al 45' (PT 2-0)
La direttrice di gara trasportata in ambulanza al Mazzoni

AGGIORNAMENTO:
La gara verrà recuperata mercoledi 13 con inizio alle ore 21,00

Finisce con la direttrice di gara trasportata in ambulanza al Mazzoni per un malore, la prima gara interna dei rossoazzuri, sospesa nell'intervallo. Dispiace per il doppio vantaggio che l'undici di casa era riuscito a mettere da parte nella prima frazione, con Altieri e Fabio Mariotti a segno già dopo 10 minuti di gioco. La gara, da regolmento, dovrebbe essere sostanzialmente resa nulla, e riproposta a data da destinarsi. Un inaspettato imprevisto non da poco per i rossoazzurri, vista la caratura dell'avversario. Con l'imminente pausa di campionato, ci troveremo dopo tre turni momentaneamente fermi ad un punto, in attesa di conoscere dalla federazione la data per il recupero.

La partita: Dinanzi ad una discreta cornice di pubblico i rossoazzurri si trovano di fronte una delle serie candidate alla promozione. I gialloverdi di Ponte d'Arli, all'esordio in campionato dopo la sosta ottemperata nella prima giornata, sono reduci dall'estromissione in Coppa Marche, con il Santa Maria che è riuscita ad agguantare il passaggio del turno grazie al maggior numero di reti segnate rispetto a Ficerai&co. La cabala indica come finora i gialloverdi nei quattro precedenti con i rossoazzurri non abbiano mai perso, concedendo agli avversari un solo pareggio, nell'ultima giornata di campionato 2007/2008, quando peraltro guadagneranno ai playoff la promozione in Seconda categoria. Il primo quarto d'ora di gara è chiaramente appannaggio dei padroni di casa. Altieri e Ciannvei penetrano in area con una certa facilità sin dai primi minuti, con l'ariete rossoazzzuro che in particolare sciupa un buona occasione preferendo il passaggio al centro piuttosto che concludere di sinistro dal vertice dell'area piccola. Il numero 9 di casa si rifà da li a poco, incornando alla sinistra di un immobile portiere ospite una punizione dalla trequarti di Bruni. Al decimo della prima frazione il raddoppio: lo firma Fabio Mariotti ribadendo in rete da pochi passi un pallone che scivola dalle mani dell'estremo difensore ospite, a cui sfugge una punizione di Mariotti Senior. Sul 2-0 i rossoazzurri avrebbero anche altre occasioni per arrotondare il punteggio, con Altieri e Ciannavei in contropiede che pungono constantemente la difesa ospite. Ancora Mariotti direttamente da calcio piazzato sfiora il palo alla destra dell'immobile portiere gialloverde, che respinge invece di pugno una punizione centrale di Bruni. La seconda frazione di tempo è appannagio invece degli ospiti, più volte pericolosi dalle parti di Agostini.  Ficerai conclude in un paio di occasioni senza precisione, molto più pericolosi invece un paio di inserimenti del numero 5, che spreca da pochi passi prima con un tocco al volo che si alza sopra il montante alto, e poi con un colpo di tacco che sfila a lato. Stessa sorte per le conclusioni di Saluti, che sfrutta un corridoio centrale e conclude a lato, e del sgusciante numero 10, che centra le reti di delimitazione del campo.  Nel mezzo da segnalare diversi contropiedi interessanti orchestrati dal duo Ciannavei-Altieri, con Schiavi spesse volte chiamato a proporsi sulla destra. Il duo d'attacco rossoazzurro intorno alla mezzora semina la retroguardia giallovede ripartendo a centrocampo, ma il triangolo non si chiude, con l'ultimo passaggio provvidenzialmente intercettato. L'occasione più ghiotta per gli ospiti è il palo interno che il numero 6 centra dalla distanza, con il pallone che sfila dinanzi alla porta. Al duplice fischio dell'arbitro il risultato in ogni caso resta invariato, con i padroni di casa in vantaggio di due reti. Nell'intervallo il malore della direttrice di gara e la conseguente sospensione della gara.