A.S.D. Porta Romana - S.S. Vigor Picena 3-1
A segno Mariotti (2) e Ciannavei

Seppur sia solo una piccola soddisfazione e nulla ci resta ancora tra le mani, l'abbiamo finalmente spuntata in una gara di finale. I rossoazzurri fino ad oggi, erano riusciti a prevalere in un solo incontro secco, quello con gli Orsini nei playoff dello scorso anno, in cui perlatro ci bastava anche un pareggio.

Per il resto avevamo ingoiato il boccone amaro all'atto conclusivo del memorial Angelini per ben due volte, con il Monte Urano prima e con il Molo Sud ai rigori poi, e patito soprattutto la ancor più importante debacle contro il Colli a Piattoni. Sul sintetico di Monterocco è andata diversamente. I gialloneri della Vigor Picena cedono per 3-1, senza poter dare mai la concreta sensazione di poter ribaltare il punteggio. Ad aprile le danze, dopo un quarto d'ora di studio ed un ottima occasione non andata a buon fine, è Mariotti. Il numero 8 di casa coglie di sorpresa la difesa ospite e insacca in rete una pumizione battuta dal solito Cavucci. Dieci minuti più tardi è ancora lui a gonfiare la rete realizzando dai 25 metri. Per il resto della prima frazione partita tattica, con i rossoazzurri a premere e i gialloneri pronti a ripartire sulle fasce, rifornite dalle sponde di Bernabei. Stesso copione nel secondo tempo. La reazione dell'undici di Baiocchi, nonostante i cambi, stenta a manifestarsi. Cesari non corre particolari pericoli, mentre i rossoazzurri creano diverse occasioni, reclamando per un rigore che l'arbitro a prima vista concede, per poi spiegare di aver assegnato solo una punizione dal limite. Per la cronaca anche qualche neutro osservatore in tribuna ha confermato il chiaro fallo in area. In ogni caso, dopo l'ingresso di Travaglini arriva il 3-0 di Ciannavei, che solitario fredda il portiere in uscita. A 7 dal termine il gol degli ospiti, rimasti perlatro in 10. Nel recupero Ciannavei e Travaglini mancano il quarto gol. Una volta completato il quadro delle vincitrici provinciali conosceremo i nostri prossimi avversari. Nel frattempo sabato riprende il campionato, ad attenderci il fanalino di coda Vigor Folignano.