Asd Porta Romana - Orsini Calcio 2-1
A segno Natali, Ianni e Travaglini

Finisce con la vittoria dei rossoazzurri per 2-1 la prima giornata della seconda fase della Coppa Marche. I nostri, inseriti del girone 2 con Orsini e Villa San Giuseppe, superano la compagine di Monticelli grazie alle reti nel secondo tempo di Natali e Travaglini, intervallate dal gol di Ianni per gli ospiti.

Sul gelido campo di Monterocco i rossoazzurri, complici alcune disattenzioni difensive, subiscono la partenza degli Orsini, con Cesari che è bravo a metterci una pezza in un paio di occasioni. La squadra ospite gioca palla a terra e getta via raramente il pallone, costruendo una fitta e rapida rete di passaggi che manda spesso e volentieri fuori giri i padroni di casa, alla ricerca opposta di rapide verticalizzazioni per azionare il duo d'attacco. Per tutto il primo tempo i rossoazzurri faticano a costruire gioco, rendendosi viceversa pericolosi esclusivamente su angoli e calci piazzati, con i nostri più volte in ritardo su alcuni invitanti palloni destinati al secondo palo. Pregevole invece l'azione da cui al decimo della seconda frazione scaturisce il gol del vantaggio. Natali sulla fascia sinistra serve Travaglini sulla trequarti e trova, grazie ad una palla filtrante con il contagiri dello stesso numero nove, il varco giusto per inserirsi, superare l'avversario di slancio e scavalcare il portiere con un tocco sotto. Cinque minuti più tardi è però Ianni a trovare il varco giusto per freddare i già intirizziti rossoazzurri. L'avanti ospite, che si perde in seguito in un altra buona occasione da rete, penetra in area e insacca in diagonale alla destra di Cesari. I padroni di casa hanno immediatamente due buone occasioni per tornare in vantaggio;  su due cross dalla destra di Schiavi prima Ciannavei arriva in ritardo di un soffio e poi Travaglini trova le mani dell'estremo ospite, che da due passi si supera respingendo il colpo di testa del numero 9. Cinque minuti più tardi non può però nulla sulla conclusione dello stesso Travaglini che è bravo a districarsi in area e fulminarlo da breve distanza. Ultimo quarto d'ora privo di sostanziali emozioni, con i rossoazzurri che portano a casa i tre punti e che nel prossimo turno dovranno vedersela con il Villa San Giuseppe, a quota 25 nel girone guidato con 29 punti dal Santa Maria, e finora unica compagine ad aver espugnato Appignano (2-1 proprio nel girone preliminare di Coppa).