L.S.A.Vagnoni 2006 - Porta Romana 1-2

Doppietta di Capitan Mariotti

Porta Romana: Cesari, Gualderoni ('25 Panichi), Di Giosia ('50 Virgulti), Biagini, Stipa, Palermi, Schiavi ('35 Fioravanti), Mariotti, De Cesare ('80 Forlini), Caprio, Ciannavei ('55 Castelli). Visto l'infortunio del mitico "giornalista Gualdo" questa settimana il commento della gara è insieme ai Voti del D.G.Cimica.

Le squadre in campo si temono e si vede subito con un primo tempo brutto con poche occasioni da entrambe le parti ma un leggero predominio dell'LSA Vagnoni. Come preludio al gol c'è un occasioni al '18 di Simonetti che tira centralmente con Cesari che non ha difficoltà a bloccare; un paio di minuti dopo Simonetti si viene a trovare solo davanti a Cesari e stavolta non sbaglia. Null'altro da segnalare se non un dubbio intervento in area ospite con De Cesare che viene toccato sul piede d'appoggio al momento di calciare in porta.Si va all'intervallo con il risultato di 1-0 favorevole ai bianconeri di Monticelli. Negli spogliatoi strigliata decisiva del duo Cavucci-Zanchè e i rosso-azzurri tornano in campo con un piglio decisamente diverso. Nel frattempo il modulo del Porta Romana cambia più di una volta alla ricerca di quello decisivo passando da un 4-3-3 iniziale, ad un 4-4-2 con l'ingresso di Fioravanti, fino ad un 3-4-1-2 con l'ingresso di Virgulti e lo spostamento di Caprio dietro le due punte.Al 55 min. entra Castelli al posto di uno spento Ciannavei e si fa subito sentire prima con un'occasione stupenda solo davanti al portiere sprecata malamento con una ciabattata che si spegne sul fondo e poi con l'azione decisiva del rigore quando prende palla in area di rigore defilato a destra salta un'uomo secco che lo stende. Dal dischetto Mariotti realizza con un tiro centrale e potentissimo che si insacca sotto la traversa.
Il Porta Romana non si accontenta e spinge sull'accelleratore con un LSA Vagnoni che scende visibilmente di tono e al 73 min. è capitan Mariotti a portare in vantaggio la compagine rosso-azzurra con un tiro da 25 metri che schizza a terra e inganna il portiere avversario insaccandosi nell'angolo alla sua sinistra.Negli ultimi 10 minuti il LSA Vagnoni tenta un forcing finale ben contenuto dai rosso-azzurri che cambiano ancora modulo passando al 4-4-2 con Fioravanti che diventa terzino destro e il subentrato Forlini a centrocampo.La partita termina 1-2 in favore del Porta Romana, un risultato fondamentale per il proseguio della cavalcata rosso-azzurra.

I VOTI:

Cesari: un paio di semplici interventi e nulla più. Si segnala solamente per la lingua un pò troppo lunga che ce l'ha un pò con tutti: arbitro, compagni, avversari, pubblico.... Maurizio dove c'hai l'interruttore per spegnerti? Voto 6
Gualderoni: sbaglia l'anticipo in occasione del vantaggio di Simonetti, poi è costretto ad abbandonare per un brutto infortunio (botta con ferita all'occhio destro) che lo porta al Pronto Soccorso. Voto 5,5
(Panichi): si fa trovare pronto qundo entra praticamente a freddo. Preciso e puntuale in tutti i suoi interventi, rischia qualcosa per le eccessive proteste. Voto 6,5
Di Giosia: gioca con troppa sufficienza, mai un intervento determinante. Voto 5
(Virgulti): è la svolta della gara. Con lui in campo si cambia modulo e nel nuovo 3-4-1-2 va a fare l'esterno a sinistra di centrocampo. Devastante!!!! Voto 7,5
Biagini: l'ex di turno si fa trovare pronto non sbagliando nulla. Voto 6,5
Stipa: non è abbastanza aggressivo sulle punte avversarie e sbaglia qualche disimpegno, per il resto più che sufficiente. Voto 6
Palermi: controlla la sua zona con diligenza, sempre aggressivo non molla un pallone. Voto 6,5
Schiavi: nei 35 minuti che rimane in campo non ne azzecca una, sbaglia anche le cose semplici, esce per esigenze tattiche. Voto 5,5
(Fioravanti): è il jolly della squadra e la sua duttilità permette ai misters di effettuare vari cambimenti di modulo in corsa. Gioca bene sia come esterno destro di centrocampo che come terzino. Tatticamente perfetto. Voto 7
Mariotti: partita un pò nervosa la sua rischiando molto. Prova sufficiente che merita un voto in più per la doppietta ma mezzo punto in meno per il cartellino giallo inutile... quindi Voto 6,5
De Cesare: ci mette tutta la grinta che ha ma spesso in campo è sempre a tre-quattro metri da dove cade il pallone. Con il suo fisico di testa dovrebbe fare la differenza, invece non ne prende una. Voto 5,5
(Forlini): ultimi 10 minuti con la solita grinta per contenere. Voto 6
Caprio: con il modulo a tre punte soffre la marcatura asfissiante del n.2 avversario, da trequrtista entra più nel vivo della manovra e gioca meglio. Voto 6,5
Ciannavei: mai uno spunto in velocità, praticamente impalbabile. Voto 5
(Castelli): nella mezz'ora a disposizione riesce a costruirsi un paio di palle gol e atenere in apprenzione i difensori avversari. Si procura l rigore dell'1-1. Voto 7
Misters Cavucci-Zanchè: diamo a Cesare quel che è di Cesare.... stavolta la partita l'hanno vinta loro con cambi di modulo e sostituzioni decisive senza nessuna paura hanno cambiato tutto dopo mezz'ora facendo anche delle sostituzioni. Bravi loro e bravi anche i panchinari che hanno dimostrato di essere importantissimi. Voto 8,5