Ac Poggio - Asd Porta Romana 1-1
20' Alteri (PR), 65' Botticelli (PG)

Finora gli spettatori delle prime tre gare di campionato del Porta Romana non si saranno di certo annoiati. Dopo il rocambolesco 3-3 in casa del Mozzano, arriva un altro pareggio per i rossoazzuri, fermati in trasferta dal Poggio per 1-1. Risultato che, viste le condizioni in cui è maturato, parrebbe anche starci tutto, se non fosse per l'ormai tradizionale condizionamento arbitrale, reo di aver stravolto le sorti di una gara ancora aperta, ma tendenzialmente dirottata a tutt'altro destino. E proprio destino sembra la parola più azzeccata per descrivere quello che succede intorno alla mezzora del primo tempo. In vantaggio per 1-0 grazie al tap-in vincente di Alteri, che raccoglie un cross di Caprio non trattenuto dal portiere ospite ed insacca, il Porta Romana avrebbe l'occasione per raddoppiare, ma lo strepitoso sinistro defilato di Silvestri dai 25 metri si infrange sulla traversa, permettendo al laterale di casa di spazzare in fallo laterale. Sulla stessa rimessa è il Poggio a provare una ripartenza, Forlini è costretto a commettere fallo e il giovane arbitro, in maniera francamente troppo fiscale, estrae direttamente il cartellino rosso. Per la serie...questo è il calcio, dal possibile raddoppio all'inferiorità numerica nel giro di 30 secondi. Come se non bastasse, dopo appena 5 minuti è Mariotti a far tremare la porta avversaria, stampando sul sette un pallone che nemmeno sul rimbalzo vuol saperne di entrare. Pazienza. Si va al riposo sullo 0-1 con il Porta Romana in controllo della gara, a dispetto di un Poggio incapace di infastidire Cesari. Nella ripresa la musica cambia. Il Poggio preme e gli ospiti cercano di ripartire in velocità. Ma nonostante la superiorità numerica, l'azione dei padroni di casa è spesso confusionaria e poco concreta; ci vuole una spizzata di Castelli per permettere a Botticelli di concludere centralmente, palla sotto le mani di Cesari per l'1-1. Lo stesso Castelli, potrebbe raddoppiare due minuti più tardi ma trova per ben due volte Biagini sulla sua strada; prima conclude debolemente a tu per tu con il portiere, permettendo il recupero sulla porta del numero 5 ospite, poi, in posizione favorevolissima su cross arretrato, conclude prima di testa addosso allo stesso Biagini, e poi sul fondo svirgolando il tap-in. Dall'altra parte, dopo una rete annullata a Silvestri per fuorigioco, è Alteri a far salire la squadra guadagnando diverse punizioni preziose e tenendo in costante apprensione la difesa di casa. Intorno al minuto ottanta altra tegola per gli ospiti, con Mariotti anzitempo sotto la doccia reo di aver protestato urlando "Signore!" al direttore di gara; ogni commento è superfluo. Insomma la classica gara segnata, col Porta Romana alle corde la firma finale sembrerebbe imminente ma prima Sestili si fa clamorosamente anticipare sul dischetto al momento di concludere e poi, brivido finale, un nuovo entrato manca l'appuntamento con la rete sul secondo palo, perdendo il tempo su un cross basso che chiedeva solo di essere messo in rete.