Finalmente dopo oltre un mese si torna alla Vittoria!!!

Porta Romana - Audace 4-2

Caprio (r), Caprio, Silvestri, Castelli84

Tolta la Virtus, era dal 27 gennaio (4-1 con lo Sporting Folignano) che non si vinceva più. Dopo la prova incoraggiante di Sabato scorso con il Libero Sport si è tornati alla vittoria che speriamo sia la prima di una lunga serie che ci porti dritti, dritti ai play-off. Andiamo alla cronaca:Inizio di marca ospite con qualche buona azione offensiva della coppia Costantini-Natoli che grazie ad uno svarione difensivo rosso-azzurro (ndr Panichi) hanno un'occasione clamorosa per passare in vantaggio ma fortunatamente la sprecano malamente. Il Porta Romana inizia così a macinare gioco con qualche buona trama offensiva che passa sui piedi di Castelli82, Silvestri e Caprio. Al 10' min. Castelli82 spreca malamente un'occasione favorevole con un lezioso pallonetto fra le bracce del portiere. Per fortuna ci pensa Caprio al 15' min. prima a procurarsi e poi a trasformare un rigore sacrosanto. Passano pochi minuti e assistiamo ad una sciagurata decisione arbitrale: la giovane signorina fermana infatti prima fischia e poi convalida un gol ospite realizzato praticamente a gioco fermo. Passato lo stupore generale e le proteste rosso-azzurre (più che lecite!!!) si riprende a giocare e la squadra rosso-azzurra chiude la pratica audace andando al riposo sul 3-1 prima con una punizione di Caprio direttamente in porta e poi con un gol di Silvestri (finalmente!!!!) che si inserisce sul secondo palo dopo una punizione calciata con forza da destra dal solito Caprio.Al rientro in campo, con un pò troppa superficialità, si tirano un pò i remi in barca e l'Audace ne approfitta portandosi sul 3-2 con un calcio di punizione non irresistibile che supera Zangrando non esente da colpe.Si riprende così a giocare ed è nuovamente Castelli82 a sprecare una favorevolissima occasione, quando, solo davanti al portiere, prova a piazzare la palla con un piattone che si spegne fra le braccia del portiere, poco dopo è però Castelli84, da poco subentrato a Silvestri, con un preciso colpo di testa su cross nel suo omonimo Castelli82 a fissare il risultato sul 4-2.

Andiamo ai VOTI:

Zangrando:
quasi inoperoso, ma un voto in meno per il gol preso su punizione con un evidente errore di piazzamento. Voto 5,5
Gualderoni: entra in campo praticamente al 15' min.1°t. ma poi gioca bene proponendosi spesso in fase offensiva. Voto 6,5 - P.S.: - 4 controfalli quindi il voto si trasforma in 2,5
Di Giosia: gara senza infamia e senza lode. Voto 6
Cavucci: se tutti in campo avessimo la sua grinta si arriverebbe lontano. Guida la difesa in modo impeccabile, esce palla al piede e riesce anche a rendersi pericoloso in fase offensiva. Voto 7
Panichi: inizio da... Panico!!! Poi piano piano prende le misure all'avversario e allora tutto fila liscio. Voto 6
(Capponi): Finita la stagione sciistica l'"uomo delle nevi" torna in campo dopo quasi 4 mesi. Gioca bene nel quarto d'ora che ha a disposizione. Voto 6
Forlini: altra prova tutta grinta. Sbaglia qualche appoggio ma prova più che sufficiente. Voto 6,5
(Palermi): dopo una settimana febbricitante, entra gli ultimi dieci minuti per dare il cambio ad uno sfinito Forlini. Voto 6
Castelli82: viene schierato nel ruolo che preferisce ovvero dietro all'unica punta). Gioca bene praticamente a due tocchi ma troppo spesso è lezioso (vedi pallonetto e tiro solo davanti al portiere). Voto 6,5
(De Cesare): pochi minuti per lui. Voto 6
Fioravanti: Buona prova per lui che unisce dinamismo a discreta qualità. Voto 7
Silvestri: si intende bene con Castelli82 e finalmente si sblocca con un bel gol. Voto 6,5
(Castelli84): si rinnova la staffetta con Silvestri e parte per la seconda volta dalla panchina. Come aveva fatto anche Sabato scorso entra subito in partita. Mette al segno il gol del 4-2 e fa anche qualche altra buona giocata. Voto 6,5
Caprio: buonissima gara con giocate che mandano in tilt la difesa avversaria. Voto 7
(Virgulti): dieci minuti finali per lui con qualche spunto discreto sull'aut sinistro. Voto 6
Giordani: un pò evanescente, alterna buone giocate ad errori macroscopici, a volte si incaponisce a cercare sempre per forza la giocata anche quando non serve. Voto 6