Un terzo di campionato alle spalle
Continua la risalita di Mozzano e Vigor Picena

QUI trovate i verdetti del giudice sportivo e il relativo comunicato

Nessun pareggio nel nono turno del campionato. 32 le marcature, con un minimo di tre reti per ogni incontro disputato. A segno tutte le squadre in trasferta, con Vigor Folignano e Sporting Picena uniche compagini a secco.

Continua la corsa a punteggio pieno dell' Appignano. Dopo la vittoria al minuto 93 contro il Castel Trosino, i rossoversi si sbarazzano con un tennistico 6-2 dell'Uniteam Ascoli, raccogliendo la quinta vittoria casaligna. La capolista diventa al contempo la miglior difesa del campionato (con 6 reti al passivo), confermando per il resto la propria solidità offensiva (a segno in tutte le partite stagionali, e solo due volte con meno di 2 reti). Dietro tiene il passo il Porta Romana, staccato sempre di 4 distanze. I rossoazzurri, che strappano tre punti agli Orsini giocando in nove, si confermano miglior attacco del campionato con 36 reti e raggiungono quota 11 gare senza sconfitte. Da segnalare la seconda gara consecutiva con più di una rete al passivo (2 volte su 11 in totale), la seconda rimonta di fila e la seconda volta che gli avversari ci segnano nella prima frazione. Perde contatto invece la Sporting Picena. I gialloblu interrompono una striscia positiva di 6 gare (5 vittorie e un pareggio), cedendo per la seconda volta tra le mura amiche. La compagine dell'ex Paci subisce per la seconda volta in campionato tre reti (era già successo nel 4-3 con la Virtus Monticelli), lasciando tre punti preziosi al Mozzano, che grazie alla partita da recuperare potrebbere raggiungere gli avversari a quota 19. La formazione del presidente Mario Pratolongo, dopo un inizio stentato ha risalito la china, portandosi in piena zona playoff grazie ad una serie di quattro risultati utili consecutivi. Stabile nelle zone alte il Borgo Solesta. I giovani di Monterocco hanno la meglio con un perentorio 4-1 sul Castel Trosino, staccando gli avversari di tre punti e prolungando un periodo di sei partite senza sconfitte. I blues invece raccolgono la seconda sconfitta consecutiva (non accadeva dalle giornate 24 e 25 dello scorso torneo), incassando quattro reti in un solo incontro quando fino all'ottava giornata avevano concesso solo 4 marcature in totale. L'undici castrense viene raggiunto a quota 15 dalla Vigor Picena. I gialloneri, alla terza vittoria di fila, risalgono velocemente la classifica, confermando al contempo una buona tenuta difensiva (seconda miglior retroguardia insieme a Castel Trosino e Borgo Solestà). A quota 12 segue l'Lsa Vagnoni. I bianconeri di Mr.De Paoli battono 4-1 il Poggio, raccogliendo il decimo punto su 12 fuori casa (solo per le statistiche, visto che si giocava al Velodromo). Più dietro gli Orsini, ancora una volta a secco tra le mura amiche. Chiudono la graduatoria il Folignano 97 (che ritorna alla vittoria dopo 6 partite), il Poggio (con il peggior attacco), la Virtus Monticelli a 4, l'Uniteam (16à senza vittorie) e la Vigor Folignano (al 55° gol incassato).