Asd Porta Romana - Sporting Picena 1-1
A segno Fabio Mariotti e Volponi

Finisce 1-1 a Monterocco tra Porta Romana e Sporting Picena. Gli ospiti fermano la striscia di vittorie consecutive dei rossoazzurri a 7 gare di campionato e 12 complessive. Quello di sabato è comunque il 27°risultato utile stagionale. Un confronto sostanzialmente fotocopia della partita di andata, con i nostri in avanti e i gialloblu attenti in copertura.

Dopo una iniziale fase di studio sono i rossoazzurri a guadagnanare campo, cercando di far girare il pallone per trovare il varco giusto. Gli ospiti si affidano invece alle ripartenze veloci del duo Volponi - Botticelli, ben arginati dalla difesa di casa. La folta mediana ospite cerca di arginare le velleità dei rossoazzurri a centrocampo e lascia pressocchè sguarnite in fase offensiva le fasce laterali, dove anche i terzini sono spesso chiamati a sostenere la fase di attacco dei padroni di casa, sbilanciando la squadra in alcune occasioni. La manovra è abbastanza fluida fino agli ultimi venti metri dove, complice lo stringersi delle maglie, manca lo spunto decisivo, con Ciannavei e Altieri controllati a vista. Al centro, nonostante i buoni spunti di Schiavi e compagni, i continui raddoppi e le marcature a uomo rendono difficile arrivare alla conclusione, mentre ai lati di cross pericolosi ne arrivano pochi, e sempre preda dei rilanci ospiti. A sbloccare il risultato è un colpo di testa su calcio d'angolo di Fabio Mariotti, che da distanza ravvicinata fredda Celani. Pochi minuti più tardi un episodio che avrebbe potuto cambiare la partita . Altieri anticipa il portiere in uscita, Ciannavei insacca la sponda del compagno ma l'arbitro non convalida, adducendo come motivi prima un inesistente fallo e poi un fuorigioco che non può esserci. La Sporting si fa viva dalle parti di Cesari in una sola occasione, quando il numero uno rossoazzurro è chiamato a sventare un angolato tiro da fuori scaturito sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Stessa musica nella seconda frazione, con i gialloblu che nonostante lo svantaggio non accennano a scoprirsi. I padroni di casa continuano viceversa a spingere ma sugli sviluppi di un calcio di punizione molto contestabile subiscono il pareggio di Volponi. Quando manca mezzora al termine i rossoazzurri si riversano in massa nella metàcampo ospite. I gialloblu arretrano ulteriormente il loro raggio di azione, lasciando a Volponi e il neoentrato Albanesi il compito di far respirare la squadra. A salire in cattedra è comunque l'estremo ospite, che insieme all'aiuto dei legni, sventa il nuovo vantaggio dei padroni di casa. sono almeno quattro o cinque le occasioni in cui la palla decide letteralmente di non voler entrare, con l'ex Celani che vola un paio di volte per sventare le conclusioni dei nostri. E come all'andata, dopo un tempo tutto sulla difensiva, i gialloblu rischiano anche il colpaccio colpendo un palo esterno in contropiede a pochi minuti dal termine. Finisce dunque 1-1. Mercoledi ci aspetta a Caldarola la Palombese.