Vittoria decisiva per il Campionato!
Come al solito il commento del giornalista Gualdo è perfetto e non aggiungo nulla precisando solo che lo scandaloso arbitraggio ha arrecato danni ad entrambi (rigore per gli Orsini, doppia espulsione nostra, rigore negato a noi... e così via) e mi piaceva sottolineare la sportività di molti calciatori degli Orsini che a fine gara ci hanno salutato facendoci i complimenti senza alcuna polemica.

VOTI:

Cesari: non esente da colpe sul gol degli Orsini insieme al "socio" Biagini, per il resto alcune incertezze sui palloni alti che cadono in area dove dovrebbe essere il padrone e qualche buono intervento fra i pali. Voto 5
Cavucci: dopo dieci minuti deve molare causa un brutto infortunio al costato. Voto 6
(Gualderoni): entra subito in partita con buoni anticipi e concretezza nelle giocate, da un suo cross (o "sverzata", chiamatela come volete) nasce il gol del pareggio rosso-azzurro. Buona prova anche quando la difesa si mette a 3. Voto 7
Di Giosia: poco determinato e molle gioca 35 minuti impalpabili. Subito sostituito per esigenze tattiche Voto 5
(Fioravanti): mette tutta la grinta, la corsa e la sapienza tattica che ha in questa gara che gioca egregiamente. Curioso il suo duello nel secondo tempo sulla fascia con suo fratello!!! Voto 7
Biagini: leggi quanto detto per Cesari sul primo gol, per il resto gara ordinata e concreta. Voto 6
Stipa: non al 100% della condizione non è perfetto in alcuni suoi interventi. Espulso per aver detto da capitano all'arbitro:"ma che hai fatto".... Clamoroso!!! Voto 5,5
Palermi: inizio molle come tutta la squadra, poi quando il gioco si fa duro il "Gattuso" rosso-azzurro viene fuori con una prestazione piena di grinta e corsa. Voto 6,5
Schiavi: si fa espellere dopo 25 minuti per un paio di ingenuità (colpa da dividere al 50% con l'arbitro). Voto 5
Clerici: come tutta la squadra ha una partenza un pò sottotono, viene sostituito al 35' del 1°t. per dare più corsa alla squadra. Voto 5
(Forlini): ecco la svolta della partita!!! Entra in campo determinato come al suo solito, unisce quantità e qualità alle sue giocate, carica la squadra, e al momento del rigore decisvo, fra un fuggi, fuggi generale, lui che rigorista non è di certo, si prende la responsabilità di andare sul dischetto e trasforma per il 2-1 finale con un'esultanza in stile Tardelli Mundial'82. Che dire di più.... leader della squadra... Voto 10
Altieri: con la squadra ridotta in 9 lotta come un leone e le sue giocate con spizzate e possesso palla sono ossigeno per la squadra, decisivo nell'occasione del gol del 1-1. Qualche scivolata di troppo.... da buon intenditor poche parole!!! Voto 7
Caprio: nell'impostazione della partita sarebbe dovuto essere colui che dettava i tempi e piazzato dietro le punte con libertà di movimento poteva fare il bello e cattivo tempo, ma nei 25 minuti che sta in campo appare svogliato e molle tanto da non azzeccarne una soffrendo più del dovuto la marcatura ad uomo di Melosso. Voto 4,5
(Panichi): entra dopo la doppia espulsione e va a comporre una inedita difesa a 3 che si comporta in maniera egregia. Voto 6,5
Travaglini: come il suo compagno di reparto, con la squadra in 9 cerca di aiutare anche a centrocampo. Ha l'occasione del 2-1 ma la spreca malamente. Voto 6,5
(Ciannavei): ultimo quarto d'ora per dare vivacità all'attacco. Operazione riuscita!!! Da un suo inserimento nasce il rigore del 2-1. Poi ottimo in pressing sui difensori avversari. Voto 7

Misters Cavucci-Zanchè: qualche colpa iniziale per la formazione messa in campo (non tanto nella scelta dei giocatori, ma nel modulo ancora da capire con due punte di ruolo), ma poi in corsa con sostituzioni tempestive, e forse difficili da fare, sono riusciti a cambiare volto alla squadra che in 9 contro 11 ha dimostrato tutto il suo valore. Voto (per l'inizio 5, per le sostituzioni 9) Media 7