Porta Romana - Vis Stella 5-1

Dal nostro inviato

Altra bella vittoria della Juniores in quel di Monterocco. Un 5-1 rotondo nel quale trovano gloria per un motivo o per l'altro un po' tutti.Ma la gloria arriva solo nella ripresa grazie (ne sono certo) alle raccomandazioni (leggi minacce) distribuite nell'intervallo dalla prestigiosa coppia Peppe&Peppe (probabilmente stimolati dal fiato sul collo dell'altra coppia d'oro F&F - Fortuna e Forlini). Dicevo Gloria che arriva nella ripresa dopo un primo tempo scialbo, incolore e fastidioso in cui i giovani del Porta pascolano abulicamente sul campo (tra l'altro campo sintetico ricordo quindi chissa' che pascolano...).Ma veniamo ai voti ...

NANI - Il portierone ormai probabilmente pensa al suo futuro in prima squadra e tende allegramente a condire le sue partite con la Juniores con qualche imprecisione di troppo soprattutto nelle uscite su calcio d'angolo... al solito sicuro tra i pali nelle conclusioni da fuori (che cmq non inquadrano mai la porta) puo' e deve dare maggior sicurezza ai compagni di reparto. Voto: 5.5

MARIOTTI - Anche lui colpevole come il portierone e gli altri compagni di reparto sul gol incassato dopo pochi minuti e che concede il momentaneo vantaggio alla Vis. Trova il riscatto nel proseguo del match evitando di atterrare gli avversari in area almeno per oggi (e cmq la linea fa parte dell'area ...) e sfiorando addirittura la marcatura con un imperioso stacco di testa. Puo' e deve cmq fare meglio. Voto 5.5

DI GIROLAMO - si prende la sua bella fetta di torta della colpelozza nel gol che apre la partita ma per il resto e' una garanzia. quando cade nei sui pressi la palla non riesce mai a toccare terra. Voto 6+

PAOLUCCI - Credo fosse per lui l'esordio da titolare quest'anno. dimostra forse per questo un po' troppa apprensione continuando per i primi venti minuti a inseguire vanamente la palla lasciando troppo spazio e troppa liberta' sull'out di destra al diretto avversario e mostrando troppa imprecisone in fase di appoggio. poi piano piano una volta raggiunto il pari si tranquillizza e riesce a fare la sua onesta parte. Voto 6- (generoso...)

(Piccioni) - Anche per lui scampoli di partita in cui non sbaglia nulla si oppone con efficacia agli ultimi tentativi dell'esterno ospite recupera palla e appoggia in sicurezza il centrocampo. Semplice ed efficace. Voto 6+

NATALI - continua a dire che non vuole fare il terzino. ma a sinistra con lui li' dietro non si passa. inoltre scambia con i centrocampisti (quando questi si svegliano cioe' dopo un tempo) che e' una bellezza proponendosi ogni volta che puo' nella meta' campo avversaria. inoltre limita l'avversario piu' pericoloso (il n.7 della Vis) con un' ottima prova in copertura e ha pure il merito di trovare immediatamente il gol del pari sfruttando una indecisione del portiere ospite.cosa volere di piu'? Ad esempio che si rassegni e decida che il ruolo di quarto di sinistra in difesa e' il piu' bello del mondo. migliore in campo Voti 7.5

BRUNI - "Ho impiegato 45 minuti ad entrare in partita". Questo dichiara alla fine del match ma la cosapevolezza gli fa onore e cmq il suo apporto al centrocampo e' sempre importantissimo soprattutto in fase di copertura e recupero palla. il voto pero' e' segnato da un primo tempo in cui pecca di superficialita' e sonnolenza. Voto 5.5

(Antonelli) - per lui 15 min. al posto di bruni in cui non sbaglia una palla che sia una. gioca sempre palla a terra e non la tocca mai piu' di due volte liberandosi sempre con facilita' e non facendo rischiare nulla alla difesa. Inoltre e' tutto suo il merito del gol del 5-1 quando dopo un triangolo con la difesa riparte e lancia d'esterno Fanesi per un contropiede micidiale che porta alla doppietta del Fox. Voto 7+

MELETTI - Anche la Mela nel primo tempo decide di mandare in campo il gemello distratto e con Bruni e' artefice delle sofferenze della squadra. Sempre in ritardo sulla palla e impreciso in fase di impostazione.Poi nella ripresa quando il reparto torna a girare si vede quello che puo' fare e comincia a gestire la palla con semplicita' ed efficacia aprendo a destra e sinistra il gioco che e' una meraviglia. anche in questo caso pero' il voto risente della opaca prestazione del primo tempo. Voto 5.5

ELSINI - Eh... qui il discorso si farebbe ancora piu' lungo... ma tagliero' corto... ci vuole piu' grinta e piu'intensita'. Se non non fase di copertura dove dato il ruolo potrebbe bastare un buon senso della posizione almeno in fase offensiva dove deve attaccare di piu' la palla e la porta (con e senza palla). ha cmq il merito (se non ricordo male) del secondo gol del Porta con un preciso assist al centro per l'accorrente Fox all'inizio della ripresa... anche per lui pero' non posso andare oltre un ... Voto 5.5

(Di Silvestre) - Subentra nella ripresa e gioca in 20 minuti una grande quantita' di palloni sempre con attenzione e intelligenza dando un apporto determinante al centrocampo e non lesinando sortite offensive. non sbaglia nulla e cambi del genere non possono che far la gioia degli allenatori. Voto 6.5

SCHIAVI - Dopo la prova incolore di Sabato contro la capolista Borgo con la prima squadra questa volta ci mette del suo per tenere in piedi e in vita i compagni nel primo tempo. Si prende la responsabilita' di tenere e giocare palla con i compagni in difficolta' mettendoci personalita' e qualita' che fanno la differenza. Forse,come gli capita spesso ultimamente, un po' troppo nervoso. Ma almeno nella prima frazione di gara vista la mole di lavoro che e' costretto a svolgere e' piu' che giustificato. Voto 7-

(Ferri) - 15 minuti anche per lui al posto di Schiavi. Si sistema sull'out di sinistra e ordinatamente tiene la posizione permettendo a Natali di sfogarsi un po' e garantendogli un'ottima copertura. Mi riservo pero' in questo caso di vederlo in altre occasioni e soprattutto di vedere quale puo' essere il suo potenziale in fase offensiva.
intanto si becca un diplomatico... Voto 6+

CIANNAVEI
- Tanto movimento tanta corsa e tanta superiorita' creata anche nella prima frazione in cui pero' manca di lucidita' e precisione ostinandosi a colpire l'estremo difensore avversario negli uno contro uno. Ma ha cmq il merito di creare tutte queste occasioni e di insistere fin quando non trova il gol del 3-1 che chiude il match con un gol che dimostra tutta la sua voglia e la sua caparbieta'. Voto 6+

(Fanesi) - Entra per mezz'ora al posto di Cianna e trova un Gol e un Assist sfruttando a pieno tutti gli spazi concessi dagli avversari e sbagliando pochissimo (solo un pizzico di egoismo in una occasione in cui non serve il liberissimo Volponi cercando la doppietta personale). e cmq si riscatta poco dopo non commettendo lo stesso errore. Voto 6.5

Volponi - Il Fox mostra di che pasta e' fatto corre e recupera palle che sembrano perse in fase offensiva anche a risultato acquisito. Condisce il tutto con una doppietta da rapace (2-1 e 5-1), un assist e i crampi; che altro dire... Voto 7+