Porta Romana - Orsini Calcio 0-1
Continua la sequenza negativa contro gli Orsini

Prima sconfitta per il Porta Romana, che a Monterocco viene superata dagli Orsini per 1-0. A differenza delle prime tre gare di campionato, la partita di sabato si presenta spigolosa e avara di occasioni da rete. Il primo tempo, sostanzialmente equilibrato, scorre via velocemente, poche le azioni degne di essere menzionate. I padroni di casa si affidano alla velocità del tridente, con Ciannavei e Caprio larghi sulle fasce e Alteri centrale. La manovra è però contratta e salvo uno spunto di Caprio, una punizione tagliata di Panichi sulla quale Ciannavei non arriva di un soffio e qualche tiro dalla distanza, di occasioni limpide dalla metacampo in su se ne contano poche. Discorso simile per gli avanti degli Orsini, raramente pericolosi dalle parti di Cesari, bravo a sventare i pochi tiri da fuori nello specchio della porta. Per tutto il primo tempo gli ospiti, sempre abili a sfruttare i calci da fermo, sono ben imbrigliati dalla difesa di casa. Il secondo tempo riserva qualche emozione in più, prima una traversa in mischia degli ospiti, peraltro viziata da un evidente spinta, poi un occasione per Caprio, che a tu per tu con Iachini strozza il tiro, concludendo sul fondo. A metà ripresa il vantaggio degli Orsini; un rimessa laterale dalla sinistra trova Angelini spalle alla porta dentro l'area. L'attaccante ospite, defilato, lascia rimbalzare e con l'esterno mancino beffa Cesari sul secondo palo con un pregevole pallonetto. A questo punto i padroni di casa si gettano in avanti alla ricerca del pari, diverse le mischie pericolose in area degli Orsini ma gli ospiti riescono sempre il qualche modo a sbrogliare la matassa. Al 85, dopo un contropiede sprecato dagli ospiti, l'episodio che non può mancare: un passaggio in area di rigore viene intercettato con il braccio largo da un giocatore degli Orsini, sembrerebbe proprio rigore ma l'arbitro dice che si può proseguire. Gli ultimi assalti sono vani, finisce 0-1