Ultimo allenamento con partita
fra noi per cominciare alle 19:30 (è prevista una sfida all'ultimo sangue!!!);

VENERDI' 30 ore 20:30:
Cena conclusiva da "POLI" sulla Salaria
vecchia verso Mozzano (Mr.Cimica porterà le sue consuete statistiche con voti, presenze, media-gol e giudizi finali su tutti i calciatori e.... dirigenti!!!)

Comunicare la propria presenza sul sito!

Il saluto di Mr.Cimica

Sono passati due giorni e comincio solo ora a riprendermi dalla "botta" subita!!

Nonostante il finale tragico posso sicuramente dire che è stato il Campionato più bello per me e per il Porta Romana, ricco di partite esaltanti, gioie e vittorie incredibili (come dimenticare la vittori all'ultimo minuto sul Castel Trosino, la vittoria a Maltignano, la batosta per 4-1 rifilata allo Sporting Folignano) ma soprattutto un'avventura costruita con un gruppo meraviglioso che più passa il tempo e più diventa bello.

Per questo non posso far altro che dire ad ognuno, da "Pesce"Marozzi ad Alfredo"Porcoddue", da "barba"Zangrando a Mario"Balotelli"Manfroni, da Paolo a Netto....

GRAZIE, GRAZIE, GRAZIE!!!

E che questo sia solo l'inizio di una nuova grande avventura.PeppeP.S.: Per i voti dell'ultima partita, le Statistiche del Campionato e quant'altro... ci risentiremo non appena mi riprendo un pò meglio!!!!

S.Folignano - Porta Romana 3-0

Gli highligths di sabato

Gli highligths della semifinale playoff contro lo Sporting Folignano.

GRANDI, GRANDI, GRANDI!!!!!!!
Null'altro da dire, come al solito ci pensa Gualdo per il commento della gara.

VOTI:

Cesari: non è al 100% a causa di una contrattura alla gamba destra, ma stringe i denti e gioca. Compie 3-4 parate decisive. Grandioso!! Voto 8
Panichi: all'inizio, nonostante l'esperienza, sembra tradito dall'emozione... poi piano piano entra in partita e conclude bene. Voto 6,5
Di Giosia: a parte uno svarione iniziale, gioca bene. Alla fine è preso da crampi e deve abbandonare. Voto 6,5
(Paci): si fa trovare pronto nel momento del bisogno. Non sbaglia nulla. Voto 6,5
Cavucci: tecnicamente perfetto, ma..... maledetta lingua. Rimedia una ammonizione che non ci voleva. Voto 6,5
Stipa: svetta su tutti i palloni e non da spazio agli avversari. Ottimo. Voto 7,5
Palermi: come al solito non si risparmia ma non gioca ai livelli delle ultime gare. Voto 6
(Forlini): entra molto determinato... forse troppo...e come al solito rimedia l'ennesima ammonizione. Voto 6,5
Fioravanti: sulla fascia macina chilometri su chilometri ma incontra un'avversario che lo mette spesso in difficoltà. Riesce pero a ribattere colpo su colpo. Voto 6,5
Mariotti: perfetto dal dischetto sblocca il risultato. Prova a dare ordine alla manovra ma contro il centrocampo avversario a 3 soffre un pò. Comunque buona prova. Voto 7
(Clerici): entra subito in partita piazzandosi in cabina di regia. Da segnalare il suo gesto di grande SPORTIVITA' quando convince l'arbitro a non ammonire per la seconda volta Seghetti. Bravo Ciccio!! Voto 7
Castelli: Soffre forse più degli altri l'emozione per l'importanza della posta in palio. Sbaglia i primi due controlli del pallone e va in confusione, a volte pare giochi con il freno a mano tirato. Però come il migliore dei centravanti mente la zampata giusta nel momento giusto. Grande Bomber e sono 22 gol!!! Voto 7
(De Cesare): Il Toro gioca dieci minuti con una grinta eccezionale aiutando la squadra a respirare. Bravo. Voto 6,5
Caprio: ennesimo terzino impazzito al cospetto dei suoi dribbling ubriacanti. Mette lo zampino su tutti i gol: si procura il rigore; è l'autore dell'assist per il secondo gol e firma il terzo con una PERLA di rara bellezza. Voto 9
Silvetri: torna titolare dopo un pò di panca. Gioca bene con diversi spunti interessanti. Voto 7
(Di Camillo): Pressa e corre aiutando il centrocampo. Mette la sua esperienza a servizio della squadra. Voto 7

P.Romana - S.Folignano 3-0

P.Romana - Sporting Folignano
Clicca per vedere le foto
A breve online i video con i gol

Andata della semfinale Playoff
Asd Porta Romana - Sporting Folignano 3-0

Ci pensa la pioggia a bagnare il fortunato esordio del Porta Romana in una gara playoff valevole per la promozione in seconda categoria. Il clima, a tratti tutt'altro che benevolo, non frena i tanti supporters accorsi sugli spalti ad incitare le due squadre, con la tribuna centrale del campo sportivo di Monterocco ampiamente insufficiente a contenere tutti gli spettatori. Di fronte ai rossoazzurri si presenta lo Sporting Folignano, già praticamente certo del passaggio in Seconda Categoria grazie alla vittoria della coppa di categoria.

Alle 16.40, con alcuni minuti di ritardo, l'arbitro, coadiuvato dai due assistenti (altra prima assoluta per il Porta Romana) dà il via alle ostilità. La tensione dei padroni di casa è palpabile, nei primi minuti di gioco sono i biancorossi a gestire la palla, prendendo le redini del gioco a centrocampo. I rossoazzurri, guardinghi e abbastanza arretrati nella loro metacampo, fanno fatica ad uscire, innescando solo a corrente alternata i due esterni, Caprio e Fioravanti, con Silvestri e Castelli abbastanza isolati davanti. Gli ospiti dal canto loro, vanno vicini al vantaggio in un paio di occasioni, con Cesari sempre attento a neutralizzare le conclusioni avversarie. Dopo il primo quarto d'ora di sofferenza, i padroni di casa cominciano a prendere le misure alla squadra ospite, imbastendo diverse ripartenze su cui la difesa biancorossa chiude con difficoltà. Al 25' bella incursione su un rapido cambio di fronte e Caprio, abile a saltare il portiere, è steso in area. Dagli undici metri si presenta Mariotti he con freddezza la piazza alla destra del portiere, inutilmente disteso verso lo stesso palo. Forte del vantaggio, il Porta Romana prende coraggio. Alla mezzora, dopo un dubbio rigore reclamato per fallo di mano di Palermi, il numero uno avversario è costretto a uscire sui piedi di Castelli lanciato sul filo del fuorigioco; sul rilancio basso lo stesso Cristiano prova la conclusione dalla lunghissima distanza con la porta sguarnita ma la palla sorvola la
traversa. La gara, equilibrata e ben giocata da entrambe le squadre vede le due compagini dirigersi verso gli spogliatoi per la fine del primo tempo senza altri sussulti.

Il secondo tempo riparte sulla falsariga del primo. Toltasi di dosso la tensione, i padroni di casa guadagnano metri in mezzo al campo, gestendo palla e cercando di innescare gli avanti, con Caprio a sinistra molto più assistito che nella prima frazione. Lo Sporting dal canto suo prima va vicino alla rete con una punizione su cui il sempre attento Cesari si esibisce in un bell'intervento, e poi reclama un ulteriore rigore con il numero 11. Fuochi di paglia.Caprio sulla sinistra infatti mette in costante difficoltà la retroguardia ospite. Le punte dialogano bene e il centrocampo taglia e cuce. Prima Silvestri gira alto un buon assist di Caprio poi l'assistente di destra ferma Castelli, già a segno, per un dubbio fuorigioco. Ma bastano due minuti e il bomber ha subito l'occasione giusta per buttarla dentro; il solito Caprio ubriaca il diretto avversario e serve al numero 9 la più facile delle occasioni. 2-0 e grande esultanza sugli spalti. Il numero 10 rossoazzurro, in stato di grazia, completa l'opera regalando ai presenti una perla di rara bellezza. Si accentra dal lato sinistro dell'area di rigore e fa partire una parabola rientrante nell'angolo alto sul secondo palo della porta, imprendibile per i portiere. Al gol, degno del miglior Del Piero targato 1996, scoppia l'apoteosi in panchina e in tribuna. Con la gara ormai in discesa, i padroni di casa sfiorano il poker con Silvestri (palo), Di Camillo e ancora Mariotti. Finisce 3-0 con lo Sporting, mai domo, in 10 per l'espulsione del numero 4.

PLAYOFF GIRONE N

Stampate e diffondete la locandina!

Vista l'importanza delle prossime partite, la società lancia un appello a tutti quelli che abbiano a cuore i colori di questa compagine: Venite a sostenere la squadra durante i prossimi match! Allievi, Juniores e ogni tesserato del Porta Romana è naturamente OBBLIGATO a farlo... Fidanzate, mogli,figli, abitanti del quartiere, parenti, simpatizzanti, insomma qualsiasi altra forma di vita che sappia incitarci è invitata a partecipare calorosamente per far sentire la loro vicinanza alla squadra. Speriamo in una vostra colorata rappresentanza!

GARE PLAYOFF DEL GIRONE “N”

La gara APPIGNANO – PONTE D’ARLI si disputerà SABATO 17.05.2008 con inizio alle ore 16,30 presso il Campo Sportivo Comunale di Appignano del Tronto..

La gara PORTA ROMANA – SPORTING FOLIGNANO si disputerà SABATO 17.05.2008 con inizio alle ore 16,30 presso il Campo Sportivo “Monterocco” di Ascoli Piceno.

P.s. Visto il compleanno di Diggio (Auguri!) vi ripropongo la sua cronostoria al Porta Romana...
CLICCATE QUI

Ultima di campionato
Ponte D'Arli - Porta Romana 1-1
Castelli82

Un pò in ritardo ecco i voti:
Zangrando: non esente da colpe sulla punizione/gol dell'1-1 con palla forte ma piuttosto centrale. Per il resto ordinaria amministrazione. Voto 5,5
Panichi: parte bene poi va un pò in difficoltà sul n.5 avversario più veloce di lui. Voto6
Di Giosia: preso di mira dall'arbitro che fischia in continuazione. Gioca una gara ordinata e attenta. Voto 6,5
Cavucci: come al solito. Voto 7
Stipa: idem c.s. Voto 7
Palermi: non si tira mai indietro. Voto 6,5
Castelli82: ha il merito del gol, poi come sempre è un pò troppo lezioso. Voto 6,5
(Di Camillo): entra a 15 min. dalla fine ma non capisce se deve giocare o no. Confuso!!! Voto 5
Mariotti: senza infamia e senza lode. Voto 6,5
Castelli84: gioca un buon numero di palloni con sponde e appoggi per i compagni. Grintoso!! Voto 7
(Silvestri): entra a mezz'ora dalla fine. Ha pure un paio di buone occasioni che non sfrutta. Voto 6,5

Ponte d'Arli - Asd Porta Romana 1-1
5' pt Castelli

Playoff. Una sola parola riecheggiava alla vigilia della partita con in Ponte d'Arli. Una parola ben lungi dall'essere pronunciata per ben 14 anni. Ebbbene, dopo il record di punti conquistati in un unica stagione, ecco arrivare un ulteriore soddisfazione: la prima storica partecipazione del Porta Romana ai playoff per la promozione in Seconda Categoria.

Obiettivo numero uno era cercare di giocarsela per evitare lo scontro diretto con lo stesso Ponte d'Arli nella semifinale. Concretezza e un pizzico di fortuna fanno si che il tanto agognato quarto posto diventi realtà al 90' quando, cellulare alla mano, arriva la conferma del 4-0 dell'Appignano contro la Virtus Monticelli. La partita, nonostante diverse defezione della squadra di casa, già da diverse partite agevolata dalla possibilità di far rifiatare la rosa e praticare un ampio turnover, si rivela interessante sin dai primi minuti di gioco. Dopo appena 5' nfatti è il Porta Romana a portarsi in vantaggio con un bel diagonale di Castelli che infila in portiere in uscita. I padroni di casa, peraltro ben arginati dalla difesa ospite, macinano gioco ma concludono poco, affacciandosi raramente dalle parti di Zangrando. E' necessario un calcio piazzato del numero 9 alla mezzora per raggiungere il pareggio, con il sostituto di Cesari non esente da colpe. Nel primo tempo non accade praticamente altro, tanto agonismo na poche occasioni da rete. L'unico "sussulto" sulla pietraria di Ponte d'Arli ce lo regala il solito Cavucci, rimasto a piedi a metà tempo orfano delle sue Nike squarciate. Ci penserà Cimica nell'intervallo, improvvisatosi sarto, è il caso di dirlo, a metterci una pezza.Immancabili le ilarità del colorito pubblico casalingo. Nel secondo tempo netto predominio nel possesso palla dei gialloblu, pericolosi con alcuni tiri da fuori e un insidioso inserimento da calcio d'angolo.Il Porta Romana cerca di rispondere in contropiede con scarsi risultati. Temibili sono le incursioni del numero 5 nel finale, a conferma di una gara giocata per tutti i novanta minuti senza remore. La difesa regge senza particolari affanni e al fischio finale può esplodere tutta la gioia rossoazzurra.

L'ULTIMO OSTACOLO

Ultima giornata della regular season sul campo del P.d'Arli

A novanta minuti dal termine del campionato la situazione playoff è tutt'altro che delineata. Teoricamente, escludendo il Ponte d'Arli sono ancora 5 le squadre in lizza per 3 posti, Porta Romana, Sporting Folignano, Appignano, Orsini e Castel Trosino; quest'ultima resta aggrappata al treno promozione solo grazie alla matematica; per continuare il cammino dovrebbe sperare in un improbabile serie di risultati negativi delle avversarie. Appignano, Sporting e Orsini, salvo sorprese, dovrebbero avere vita facile mentre il Porta Romana farà visita al Ponte d'Arli, arbitro indiscusso della giornata.

Queste le eventuali possibilità che ci si prospettano dinanzi:

1) Vittoria: Terzo posto assicurato e probabile scontro in semifinale playoff con lo Sporting Folignano.

2) Pareggio: 4°o 5° posto in ragione della differenza reti con l'Appignano: (viste le 7 reti di differenza e l'impegno dei bianco-verdi con la Virtus Monticelli, al 90% sarerre 5° posto e quindi ulteriore doppio scontro con il Ponte d'Arli)

3) Sconfitta: Probabile spareggio per la partecipazione ai playoff contro gli Orsini, eventuale semifinale sempre contro il Ponte d'Arli.

Come finira?
Questi comunque gli ultimi risultati del Ponte d'Arli dopo la sconfitta con la Maltignanese che ne ha sancito il definitivo secondo posto

Castelli84, Silvestri, Mariotti

Mr.Cimica assente.... e per la prima volta i voti sono affidati a Mr.Zanchè (più generoso del collega!!!).

VOTI:

Il Migliore - SILVESTRI:
entra al 15' del 2°tempo e cambia decisamente la partita, assist più gol con altre occasioni create e mangiate. Voto 7,5

CESARI: Viene impiegato poco dagli avversari però è sempre pronto e tempestivo sulle uscite, al 10' del 2°tempo è costretto ad uscire per un leggero infortunio. Voto 6
(ZANGRANDO): entra nel vivo della partita facndosi trovare pronto. Ma anche per lui è ordinari amministrazione. Voto 6
PANICHI: svolge bene la fase difensiva senza disdegnare quella offensiva, rischiando anche di segnare. Sempre molto attento. Voto 6,5
DI GIOSIA: il tuo nome per gli arbitri è un dilemma (Di Glosia l'ultima versione). In campo ci mette un pò a carburare ma vale lo stesso discorso di Panichi: difende, attacca e sfiora il gol, ma il portiere ospite compie un miracolo. Voto 6,5
CAVUCCI: Anche lui non sbaglia niente, a tratti si trascina la squadra sulle spalle e riesce a dare la spinta giusta. Caparbia l'azione che porta al raddoppio. Suoi gli assist per Silvestri e Mariotti. Voto 7
STIPA: Bravo Capitano, dopo una settimana difficile causa dolore alla schiena, disputa una partita senza errori, sempre attento ed efficace. L'affiatamento con il collega di reparto sale sempre di più. Voto 6,5
PALERMI: è in piena forma:corre, lotta e quando può costruisce pure. Motorino. Voto 7
CASTELLI'82: Va a corrente alternata. A tratti sembra immarcabile, altre volte invece sembra imbarazzante. Si mangia per me un gol clamoroso nel secondo tempo. Da ala si muove bene servendo i compagni. Voto 6
(FORLINI): ultimi dieci minuti per lui ricoprendo ormai il suo nuovo ruolo. Porta esperienza e tiene palla. Sempre pronto e disponibile. Voto 6
MARIOTTI: Il primo tempo è troppo frettoloso e invece di tener palla e ragionare si affida a ripetuti lanci. Il secondo tempo cambia musica, tiene palla, fa girare la squadra, le prende tutte di testa, e alla fine trova pure il gol che chiude definitivamente la partita. Ti voglio così. Voto 6,5
CASTELLI'84: E' la punta di diamante della squadra. 21 gol sono parecchi, ma sono sicuro che può far meglio. Ha sui piedi buone occasioni ma non vanno a buon fine. Si fa trovare pronto in area di rigore sull'assist di Silvestri. Bomber. Voto 7
(DI CAMILLO): Gioca gli ultimi 25 minuti finali. Nonostante l'età ci sia è un piacere vederlo giocare. Corre e pressa facendo vedere che c'è. Con Silvestri si intende alla perfezione deliziando il pubblico con veli e triangoli di prima. Esperienza pura. Voto 6
CAPRIO: Viene marcato a uomo e spesso raddoppiato. Gli avversari lo temono parecchio e lui stavolta fa bene poco per divincolarsi dalla marcatura. Voto 5,5
(VIRGULTI): Gioca 25 minuti finali e li gioca pure bene. Arriva un paio di volte al tiro di cui uno ben respinto dal portiere. Si procura la punizione da cui scaturisce il terzo gol. Bene anche la fase difensiva. Voto 6,5
FIORAVANTI: A differenza di Caprio a più spazio e quando riceva palla la sfrutta bene. Arriva alla conclusione un paio di volte di cui una miracolosamente parata dal portiere. Bene anche quando la squadra cambia assetto passando alla difesa a tre, per poi tornare a quattro abbassandosi a fare il terzino. Jolly. Voto 6,5

3-0 AL POGGIO

Asd Porta Romana - Poggio 3-0
Castelli, Silvestri,Mariotti

Partita fondamentale, visti anche i concomitanti incontri delle concorrenti playoff, quella che vede opposto al Porta Romana un Poggio che ormai non ha nulla più da chiedere alla classifica.

Nel primo tempo netto predominio nel possesso palla dei padroni di casa, con gli ospiti pronti a ripartire in contropiede. Da segnalare diverse occasioni gol per i rossoazzurri. Prima Mariotti incorna su calcio d'angolo ma si vede respingere quasi involontariamente sulla linea il colpo di testa poi è strepitoso invece il portire su un tiro da fuori di Di Giosia e su quello ravvicinato di Fioravanti, forse troppo precipitoso a porta praticamente spalancata. Altre buone occasioni capitano sui piedi di Castelli e Panichi. Al riposo è comunque 0-0. Nella ripresa inizia a serpeggiare nervosismo per un risultato che stenta a bloccarsi. Il portiere ospite prima respinge una velenosa conclusione di Castelli poi rischia la clamorosa autorete mancando lo stop di un pallone innocuo a un metro dalla linea di porta; palla che sfila sul fondo e brividi per i tifosi sugli spalti. Ulteriore tegola è l'infortunio che colpisce Cesari al 10', con Zangrando che va a sostituirlo tra i pali. Al 20' Zanchè, orfano in panchina della spalla Cimica, opta per il cambio d'assetto: dentro Silvestri e fuori Panichi, difesa a 3 e doppio centravanti. La mossa non tarda a far maturare i suoi frutti; passano appena 3 minuti e Castelli con un tocco sporco insacca in mischia per l'1-0. Dieci minuti più tardi è lo stesso Silvestri a raddoppiare da pochi passi. Sul 2-0 e con un uomo in più (espulso per proteste l'ex Serafini) il Porta Romana tira i remi in barca e gestisce sul velluto la partita, pungendo ogni qual volta accellera negli ultimi 20 metri. E' Mariotti a pochi minuti dal termine a fissare il definitivo 3-0.

ARRIVA IL POGGIO

Sabato, ore 16.30, Campo Sportivo di Monterocco

Dopo l'ottima prova di Appignano, eccoci giunti al penultimo appuntamento della regular season. Inutile descrivere l'importanza dei tre punti in palio, lunedi la matematica potrebbe già dirci le prime sicure partecipanti ai playoff.

Avversario di turno è il Poggio, la squadra degli ex Serafini, battuta all'andata per 4-0. Come al solito, a conferma che parliamo sempre di Terza Categoria, la classifica fa testo a sè. Ne è dimostrazione il fatto che la scorsa giornata al 20° del primo tempo i nostri prossimo avversari erano addirittura in vantaggio 2-0 sul quotato Ponte d'Arli (poi vittorioso con un rocambolesco 7-2). Le conseguenze da trarre le sappiamo.

La squadra ospite è ferma a quota 32 in classifica, in 10à posizione, con 55 gol all'attivo e 59 al passivo. Nelle ultime uscite ha collezionato 13 punti, frutto di 4v 1p 5s. Nelle trasferte fuori dal Velodromo di Monticelli il ruolino di marcia parla di 3v 3p 8s