I video della cena a casa Cavucci dopo la vittoriosa partita con il Poggio del 5/01

CIMICA SU QUELLICHE.NET

Quelliche.net sempre più attenta ai risultati del girone N

La famosa testata giornalistica dedicata al calcio dilettantistico, dopo il recente pezzo sulla dirigenza del Rio Selva, oggi in prima pagina dedica un breve articolo al nostro Giuseppe Cimica con tanto di foto e breve intervista che vi riportiamo:

Dici Porta Romana (3^N) e pensi subito al suo allenatore Giuseppe Cimica (foto) in società, facendo tutta la trafila, praticamente fin dall'inizio. Ma ora, gara dopo gara, la classifica si fa davvero interessante e per la compagine rossoblù del presidente Saturno Ferranti c'è l'ambizione di puntare a salire in Seconda categoria. Sarebbe un risultato storico! Davanti c'è la Maltignanese ma il Porta Romana, club famoso soprattutto per il settore giovanile, è al terzo posto. "I playoff? A questo punto sì, ci proveremo - ammette mister Cimica - possiamo considerarlo un obiettivo".

Vi rimando al link diretto all'articolo: Quelliche.net

I voti di Mr.CIMICA

Filed under: ,

Vitoria importante: Porta Romana - Sporting Folignano 4-1

Castelli84, Fioravanti, Castelli84, Caprio(r)

Gran bella vittoria della compagine rosso-azzurra, ma soprattutto importante in quanto scontro diretto. Si parte malino, un pò mollie subito dopo 1 minuto Cesari deve intervenire in uscita bassa sui piedi di un avversario lanciato a rete. Passa un'altra manciata di secondi e "Ciccio"Clerici si infortunia, brutto strappo al polpaccio per lui. Il Porta Romana paga l'inesperienza dei due misters che invece di lasciare in campo Clerici infortunato per far modo di far fermare il gioco lo fanno uscire e così in 10 uomini subiscono il gol del vantaggio ospite. Ci vuole qualche minto ancora per rientrare in partita ma poi dal 20'min. in poi il Porta Romana inizia a giocare a calcio mettendo sotto la squadra Folignanese. Il gol arriva con un carambolesco tiro di bomber Castelli deviato in fondo al sacco da un difensore avversario. Nel secondo tempo parte subito forte il Porta Romana e con un tiro da fuori di Fioravanti passa in vantaggio, per poi amministrare comoda, comoda la partita e pungere in contropiede arrotondando il risultato prima con Castelli84 (bel tiro di sinistro sul primo palo a tu per tu con il portiere) ed infine con Caprio su calcio di rigore.

VOTI:

Cesari:
buona uscita ad inizio gara sui piedi di un avversario, non può nulla sul gol, poi normale amministrazione con qualche buona uscita sicura sui corner avversari. Voto 6,5
Gualderoni:
parte malissimo facendosi sfuggire il suo diretto avversario più di una volta, poi piano piano si riprende. Voto 6
Panichi: Preciso, puntuale, efficace, determinato.... (possono bastare come aspetti positivi?). La sua è una buona gara come ultimamente ci ha abituato. Voto 7
(Di Giosia):
ultimi dieci minuti per lui. Voto S.V.
Cavucci:
l'anima della squadra, sempre sicuro guida la difesa magistralmente. Voto 7
Stipa:
ormai con Cavucci è una coppia affiatatissima... da quelle parti non si passa. Voto 7
Palermi:
corre, lotta, bastona e stavolta neppure spreca palloni. Straordinario. Voto 7,5
Castelli82:
ancora non è al 100% e si vede, ma quando ha la palla al piede nell'uno contro uno è devastante. Voto 6,5
(Di Camillo):
entra a 20' min. dalla fine e mette la sua esperienza al servizio della squadra. Voto 6
Clerici:
pronti, via e si fa male... CHE SFIGA!!! Voto S.V.
(Fioravanti):
deluso per la sua esclusione iniziale entra in campo dopo appena 5 minuti e lo fa subito alla grande. Non era facile. Ha anche il merito di fare il gol del 2-1. Voto 7
Castelli84:
sta ritornando in forma. Va via agli avversari in velocità più di una volta. Gra bel gol quello del 3-1. Voto 7
(De Cesare):
entra gli ultimi 5 minuti. Voto S.V.
Caprio:
quest'anno non sbaglia una partita. Eccezionale è dire poco. Salta il diretto avversario ogni volta, va al cross decine di volte, riesce a fare cambi gioco straordinari. Voto 8
Silvestri:
non è più il Silvestri di inizio stagione, sbagli palloni semplici, semplici. Voto 5
(Giordani):
entra l'ultima mezz'ora ed è subito determinato. Un paio di buoni spunti. Voto 6,5

Risultati e classifica

Arancioblù - Porta Romana, il video!

Il video della partita di domenica a Maltignano
Filmato di 14 min, girati principalmente del secondo tempo.

Pippo come Pato!!!

Subito in gol all'esordio il talentuoso attaccante rosso-azzurro!!!

Vittoria tranquilla della compagine rosso-azzurra al cospetto di un modesto Arancioblu. Ma la notizia di giornata (pubblicata anche sulla Gazzetta dello Sport!!!) è il gol all'esordio di Alessandro Fortuna alias "Pippo" che si allena da inizio stagione con la squadra ma solo a gennaio è stato tesserato per problemi di transfert e come il più famoso (ancora per poco!!) Pato anche lui va in gol all'esordio.

VOTI:

Cesari:
praticamente inoperoso e ingannato da un rimbalzo fasullo in occasione del gol. Voto 6
Gualderoni:
Prova senza infamia e senza lode. Voto 6
(Paci):
Entra nell'ultima mezz'ora e svolge bene la sua parte. Voto 6,5
Panichi: parte male con vari errori nei passaggi e nei cross...poi pian piano si riprende e finisce bene. Voto 6
Cavucci:
prova sempre sicura. Voto 6,5
(Mancini): ritorno in campo dopo un periodo di assenza. Venti minuti buoni. Voto 6
Clerici:
finalmente una partita intera!! Da geometrie alla squadra con buoni lanci. Buona prova. Voto 7
De Cesare:
ci la mette tutta ma a volte il pallone proprio non vuole entrare più di una volta. Comunque bravo. Voto 6,5
Caprio:
Primo tempo strepitoso. Suo lo zampino su tutti i gol. A risultato acquisito tira i remi in barca. Voto 7,5
(Di Giosia): schierato gli ultimi 5 minuti in posizione di ala praticamente non tocca un pallone. Voto S.V.
Silvestri:
mette dentro un pallone facile, facile e ne sbagli altri altrettanto facili. Voto 6
(Fortuna):
Entra all'inizio del secondo tempo e bagna il suo esordio con un gran gol da perfetto opportunista. Ha un'altra buona occasione ma invece di calciare in porta prova a servire Toro che sbaglia. Che dire: Voto 8

RASSEGNA STAMPA e VIDEO

Grande risalto anche sulla stampa nazionale per la vittoria di domenica e il gol di Pippo. Cosi titolava stamattina la Gazzetta dello Sport:

Ecco il video del gol di Pippo:

Bruciante sconfitta al '96....

Battuta d'arresto dei rosso-azzurri al cospetto della seconda in classifica!!

Ho tardato questa settimana a fare il commento sulla partita e a dare i voti per aver modo di assimilare la sconfitta, capirne le cause, e... perchè no gustarmi tutti i vostri commenti sul blog, dopodichè ecco il mio commento sulla gara di domenica (senza nulla togliere al perfetto articolo giornalistico del Gualdo): Sicuramente c'è da dire che abbiamo dimostrato di saper tenere testa ad una delle squadre più forti del Campionato perchè abbiamo ceduto solo al '96, su azione di calcio d'angolo, e dopo che si giocava in 10 da oltre 15 minuti. Questo ci deve inorgoglire e non abbattere, ma ci deve anche far riflettere: perchè la partita fra la seconda e la terza in classifica è finita praticamente senza tiri in porta? Io c'ho pensato e mi sono dato questa risposta: da parte nostra abbiamo sofferto un pò troppo il timore reverenziale verso la tanto osannata Ponte d'Arli pensando di giocare contro dei marziani per cui ci siamo limitati a difenderci senza mai provare ad impostare un'azione palla a terra per PAURA, da parte loro c'è da dire che forse hanno affrontato una delle migliori difese del campionato (cioè la nostra) così Saluti non è mai riuscito a saltare il suo diretto avversario (Gualderoni) e Vellei non è riuscito mai ad andar via alla coppia di centrali (Stipa-Cavucci) così come il n.7 bianco-verde al cospetto di Di Giosia è praticamente scomparso. Adesso che ormai la partita è finita mi viene da pensare: e se avessimo osato di più? Come sarebbe finita? Non lo so! Ma una cosa è certa se finivamo la partita 11 contro 11 sicuramente la gara poteva durare anche 5 ore ma sarebbe finita 0-0!!! E allora adesso andiamo avanti... tutto serve per fare esperienza!!!! Avanti il prossimo!!!

I VOTI:

Cesari: mi verrebbe da dire S.V. praticamente inoperoso fino al '95 quando effettua una paratina allungandosi alla sua sinistra. Da qui nascerà il corner dal gol!!! Voto 6
Gualderoni:
buona gara, non lascia spazio al temuto Saluti e a volte prova anche a ripartire. Voto 7
Giordani:
Alterna buone giocate ad altre un pò meno ma nel complesso fa una buona gara. Voto 6,5
entra l'ultimo quarto d'ora parte a destra poi quando rimaniamo in dieci è dirottato al centro. Cerca di metterci la grinta ma in dieci è dura. Voto 6
Palermi:
Gioca bene anche se è un pò nervoso. Ammonito salterà la prossima. Voto 6,5
Mariotti:
Gioca con una caviglia malconcia e si vede. Non è il solito Mariotti!! Voto 5,5
(Forlini): entra a venti minuti dalla fine ma dopo poco è subito espulso. Voto 5
De Cesare:
prova a far salire la squadra, ma non ci riesce, poce palle giocate e mal sfruttate. Voto 5,5
(Castelli84):
entra ad inizio secondo tempo e si muove bene su tutto il fronte d'attacco. Poi in dieci è costretto ad un lavoro oscuro sulla fascia, ruolo ovviamente non suo. Voto 6,5
Caprio:
Come sempre fa impazzire il terzino avversario. Questa volta anche troppo, visto che il rude difensore bianco-verde a fine gara viene trovato sugli spalti a prendersela non si sa bene con chi.... forse aveva ancora gli incubi..... Voto 7
Silvestri: ultimamente un pò sotto tono, non trova mai lo spunto decisivo. Voto 5,5
entra a mezz'ora dalla fine ha un paio di spunti interessanti. Voto 6

0-1 al '96

Il Ponte D'Arli passa al 95'
Finisce la serie positiva del Porta Romana dopo 8 giornate

Tanto rammarico e la consapevolezza dei propri mezzi. Questo rimane al Porta Romana dopo la bruciante sconfitta al 95' con il Ponte D'Arli. Una partita tiratissima, sentita soprattutto dai padroni di casa, e seguitissima sugli spalti, dove con fare chiassoso assistono al match più di un centinaio di spettatori, diversi osservatori di squadre concorrenti e molti curiosi. Ad arbitrare la sfida di cartello è un giovanissimo fischietto chiamato a sostituire l'arbitro designato dalla federazione che, malato, deve desistere dal dirigere la gara. Sin dai primi minuti la partita si rivela dal ritmo esasperato. A tale dose di agonismo non corrisponde però alcuna occasione degna di nota. Per tutto il primo tempo le squadre si fronteggiano a centrocampo senza riuscirsi a farsi male, gli avanti ospiti come quelli rossoblù sono ben imbrigliati dalle relative difese. Ciò nonostante la gara, complice anche il rumoroso numero di spettatori a contorno, risulta viva e vibrante. Si va al riposo dunque sul giusto risultato di 0-0. Tiri nello specchio della porta? Zero per entrambe le squadre.

Nel secondo tempo il copione della partita si ripropone. Tanta battaglia a centrocampo ma nessuna occasione gol concreta. Inizia quindi la girandola di cambi, con Di Camillo,Castelli e Fioravanti a rilevare De Cesare,Silvestri e Giordani e Forlini a sostituire un Mariotti non al meglio della condizione. Passano appena 5 minuti dall'entrata di Forlini quando l'arbitro decide di mandarlo sotto la doccia per una presunta imprecazione, sanzionata giustamente dal regolamento, ma ignorata dallo stesso direttore di gara in altri due casi a giocatori del Ponte d'Arli. Il metro di giudizio palesemente contrastante dell' arbitro nell'occasione e una direzione di gara nel complesso non esasperatamente negativa ma ricca di decisioni discutibili per entrambe le parti, accendono gli animi di una partita che era stata fino ad allora correttissima. Le grida del folto pubblico sugli spalti, molto del quale di marca biancoverde, non fanno altro che esasperare l'agonismo in campo e sulle panchine. Nell'ultimo quarto d'ora, in inferiorità numerica, il Porta Romana si difende diligentemente, Cesari si sporca i guanti per la prima volta a dieci minuti dalla fine, quando la spinta degli ospiti raggiunge il culmine con un colpo di testa in area che si spegne a pochi centimetri dal palo di destra. La risposta del Porta Romana in contropiede è un tiro di Caprio dalla sinistra, che un difensore ospite nel tentativo di respingere alza sopra la traversa, rischiando l'autorete. Con Castelli a dar man forte sulla fascia e la squadra chiusa a difesa del risultato, i 6 lunghi minuti di recupero scorrono senza pericoli nonostante le ripetute punizioni fischiate dall'arbitro agli ospiti. Quando ormai lo 0-0 sembra il risultato designato ecco che al 5° minuto di recupero su un tesissimo calcio d'angolo dalla destra, in un area affollata da 10 giocatori ospiti, spunta la testa del numero 18, abile ad insaccare alle spalle di un incolpevole Cesari.

Finisce quindi con lo 0-1 una partita segnata per terminare a rieti inviolate. Il risultato premia oltre i loro meriti gli ospiti, bravi a crederci fino all''ultimo, e rende palesi alcune lacune di inesperienza dei padroni di casa che sicuramente il tempo aiuterà a cancellare. Nulla è perduto, anzi, la consapevolezza di valere quanto le prime due in classifica, sarà sicuramente uno stimolo per il traguardo playoff.

Tralasciamo i deplorevoli episodi del dopopartita...

PROSSIMO AVVERSARIO: PONTE D'ARLI

Domenica al Città di Ascoli arriva il Ponte d'Arli

Big match quello che vedrà opposte domenica al Città di Ascoli i padroni di casa del Porta Romana e il quotato Ponte d'Arli. Entrambe le squadre giungono a questa partita dopo una lunga striscia di risultati positivi. Gli ospiti, designati candidati sin dalla partenza del campionato ad un posto per la promozione diretta in Seconda Categoria, sono una squadra molto competitiva, ben atrezzata e con un gioco molto offensivo. Hanno inoltre, per la categoria, una tifoseria ben oltre le aspettative, soprattutto in casa dove il "Sandro Canestrini" si rivela sicuramente il campo più caldo del girone e non solo. La squadra neroverde arriva da 8 vittorie consecutive, non ha raccimolato i 3 punti in questo girone di andata solamente con la capolista (1-2) e in casa degli Orsini (1-1). Vanta inoltre il miglior attacco di tutto il girone, a pari merito con la Maltignanese e poco sopra i nostri. Il Porta Romana dal canto suo, non prende gol da 4 partite e non perde da 8. La partita sarà sicuramente ostica per i padroni di casa, ma visto l'equilibrio che regna nel girone e anche la vittoria a Maltignano, il risultato è aperto a ogni possibilità. Gli ospiti vorrano sicuramente non perdere contatto con la capolista, innescando una fuga a due per il titolo mentre il padroni di casa vorrano continuare la loro striscia positiva, senza precludersi nessun obiettivo che i risultati di giornata in giornata gli prospettano.

Risultati e Classifica

Risultato tondo... e il Porta Romana vola!!!!
Sconfitto il Poggio per 4-0. In gol... Via Mameli!!!

Gran bella vittoria per il Porta Romana che espugna il Velodromi di Monticelli con un secco 4-0. I rosso-azzurri impiegano quasi un tempo per prendere confidenza con il nuovo sisntetico e solo sul finire del primo tempo sbloccano il risultato con un gran gol di Silvestri fino a quel momento un po' in ombra. Nella ripresa dopo 10 minuti la pratica Poggio è chiusa con una doppietta del "vecio" Di Camillo. Solo per le statistiche l'ultimo gol di Paci con zampata in mischia a seguito di un calcio d'angolo. In questa giornata va in gol... Via Mameli!!!

VOTI:

Cesari: controlla con sicurezza un paio di tiri avversari nel primo tempo, viene maggiormente impegnato nella ripresa quando sul 3-0 il Porta Romana mette i remi in barca e solo grazie ad alcune sue provvidenziali parate la porta rimane inviolata per la quarta partita consecutiva. Voto 7
Cavucci:
buona gara, prova più volte a spingere sulla sua fascia di competenza ma raramente è assistito dal compagno di fascia. Voto 6,5
(Gualderoni):
subentra a 10 min. dalla fine per dare il cambio ad uno sfinito Cavucci. Voto S.V.
Panichi:
inizio con qualche difficoltà, poi pian piano prende le misure del campo e degli avversari e finisce in sicurezza. Voto 6
Paci:
anche lui ha qualche difficoltà iniziale ma poi non lascia mai nulla agli avversari. A fine gara cerca e trova il gol del 4-0. Voto 6,5
Stipa:
solita prova concreta ed efficace. Voto 6,5
Giordani:
gioca bene, anche se potrebbe fare qualcosa di più (tipo non far correre a vuoto il povero Cavucci che rischia l'infarto!!). Comunque diversi buoni spunti. Voto 7
Palermi:
corre, corre e ancora corre, ma stavolta è anche concreto ed efficace. Voto 7,5
(Forlini):
entra un pò svogliato gli ultimi 15 minuti e si vede!! Voto 5,5
Mariotti:
prova più volte la coclusione dalla distanza non trovando mai la porta. Per il resto gara senza infamia e senza lode. Voto 6
Silvestri:
il gol gli fa guadagnare la sufficenza. Per il resto poco o niente. Voto 6
ha 20 minuti a disposizione e li sfrutta bene. Entra subito in partita lavorando diversi palloni. Come Giordani fa dannare l'anima a Cavucci non appoggiandolo mai quando si sovrappone. Voto 6,5
Caprio:
come al solito prima mezz'ora devastante, poi cala un pò, ma gli avversari per fermarlo devono usare le maniere forti. Voto 6,5
(Virgulti):
esordio stagionale per lui. Parte largo a sinistra per po finire seconda punta. Si mangia un gol fatto. Comunque... buona la prima. Voto 6 Di Camillo: stesso discorso del suo compagno di reparto ma siccome i gol sono due va un pò oltre il sei politico. Si mangia un gol clamoroso. Voto 6,5 (De Cesare): il Toro scalpita in panchina e quando entra ce la mette tutta, buone sponde e tanta grinta, sfiora anche il gol. Voto 6,5

PROSSIMI APPUNTAMENTI JUNIORES

Prossimi appuntamenti Juniores:
  1. Allenamento oggi, Giovedì ore 15:00 al Città di Ascoli;
  2. Partita di Campionato contro BORGO SOLESTA' Lunedì 7 gennaio ore 15:00 al Città di Ascoli, ritrovo alle ore 14:00 al Campo.
Trovate le foto della squadra juniores nell'amichevole di fine anno con la Terza Categoria (29 dicembre al Città di Ascoli)